Просмотр запроса №36289
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой работы на тему - роль танцев в социальной жизни КНР (т.е период с 1949 и по наши дни). А особенно про массовые танцы на площадях в Китае. (Можно на английском языке). Заранее огромное вам спасибо!
Ответ
[2019-04-09 17:52:41] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована довольно узко, требует длительных разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Вац А.Б. Танцевальное искусство Китая : история и современность / А. Б. Вац. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2011. – 206 с.
2. Фэн Шуанбай. Сто лет истории китайского танца (1900-2000 гг.) / Фэн Шуанбай ; [пер. с кит. Ю.М. Чарной]. – М. : Восток-Бук ; Пекин : Пекинская компания "Шанс", 2015. – 408 с.
3. Chau A.Y. Drinking Games, Karaoke Songs, and "Yangge" Dances : Youth Cultural Production in Rural China // Ethnology. – 2006. – Vol. 45, N 2. – P. 161-172.
4. Gerdes E.V.P. Contemporary "Yangge" : The Moving History of a Chinese Folk Dance Form // Asian Theatre Journal. – 2008. – Vol. 25, N 1. – P. 138-147.
5. Glossary of Chinese Terms // The China Quarterly. – 2001. – N 181. – P. 243-251.
6. Graezer F. The "Yangge" in Contemporary China : Popular daily activity and neighbourhood community life / Graezer F., Martin D. // China Perspectives. – 1999. – N 24. – P. 31-43.
7. Hung C. The Dance of Revolution : Yangge in Beijing in The Early 1950s // The China Quarterly. – 2005. – Т. 181. – С. 82-99.
8. Hung C. Mao's New World : Political Culture in the Early People's Republic. – Cornell University Press. – 328 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.