Просмотр запроса №36287
Вопрос
.
Здравствуйте! Я изучаю библиотечное дело. Подскажите пожалуйста, какую литературу можно использовать при подготовке вкр а тему "Сайты и блоги как средство продвижения чтения. Заранее благодарю
Ответ
[2019-04-09 17:41:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Архипова И.В. Читать не скучно : результативные технологии поддержки чтения в Челябинской областной юношеской библиотеке // Кризис чтения: энергия преодоления : сб. науч.-практ. работ. – М., 2013. – С. 118-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mcbs.ru/files/krizis_cht.pdf (09.04.2019).
2. Беляева Н. Е. Библиотеки в социальных медиа: технологии продвижения и поддержки чтения // Одиннадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Орел, 2015. – С. 76-79.
3. Канн С.К. Модели развития библиотечных сайтов в свете вебометрики // Одиннадцатые Макушинские чтения : материалы науч. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 125-137.
4. Ларионова А.А. Сайт библиотеки – открытая площадка для продвижения чтения и сотрудничества библиотек // Библ. вестн. Карелии. – 2017. – № 52 (59). – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/1056.pdf (09.04.2019).
5. Леншина М. С. Что мешает работе библиотек в социальных медиа // Нац. б-ка. – 2016. – № 1 (7). – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/natlibrary/2016/01.pdf (09.04.2019).
6. Панютина И.В. Сайты общедоступных библиотек как инструмент продвижения книги и чтения // Культурно-образовательная деятельность библиотек и музеев в региональных измерениях : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2015. – С. 295-298.
7. Сафронеева Е.В. Сайт как инструмент поддержки чтения / Е. В. Сафронеева, А. Л. Шашкина // Соврем. б-ка. – 2012. – № 9. – С. 42-44.
8. Свергунова Н. М. Библиотеки в социальных сетях: необходимость или дань моде // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 5. – С. 52-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/5/NTB5_2016_%D0%905_4.pdf (09.04.2019).
9. Шибаева Е. А. Продвижение чтения в структуре концепции присутствия библиотек в социальных медиа // Информ. бюл. РБА. – 2017. – № 80. – С. 158-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba80.pdf (09.04.2019).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).