Просмотр запроса №36224
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с библиографией на тему "Речевые тактики позитивации и негативации образа Ленина в современной российской прессе".
Ответ
[2019-04-03 12:18:20] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google Академия):
1. Базылев В.Н. Политика и лингвистика: "великий и могучий..." // Полит. лингвистика. – 2009. – № 3 (29). – С. 9-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirovid.profiforum.ru/t280-topic (01.04.2019).
2. Котеленец Е.А. Ленин как политик и человек в новейших исследованиях [Электронный ресурс] // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. – 2012. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lenin-kak-politik-i-chelovek-v-noveyshih-issledovaniyah (01.04.2019).
3. Лениниана в филологии и журналистике / науч. ред. Байрамова Л.К. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1990. – 149 с.
4. Маликова М.В. Тенденция интеллектуализации языка СМИ на примере публикации "Ленин такой молодой" в газете "Ведомости" // Современные методы и формы научного познания : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Зарайский. – Саратов, 2018. – С. 40-42.
5. Нахимова Е.А. Идеологема Сталин в современной массовой коммуникации [Электронный ресурс] // Полит. лингвистика. – 2011. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologema-stalin-v-sovremennoy-massovoy-kommunikatsii (01.04.2019).
6. Резанова З.И. Трансформации советских стереотипов и мифологем в дискурсе региональных СМИ [Электронный ресурс] // Язык и культура. – 2008. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-sovetskih-stereotipov-i-mifologem-v-diskurse-regionalnyh-smi (01.04.2019).
7. Сарычева А.М. Мифологизация образа В.И. Ленина в газете "Правда" в 1924 г. // МедиаАльманах. – 2017. – № 3 (80). – С. 44-56.
8. Шалаева Н.В. Механизм формирования образа власти в советской культуре 1920-х годов (к вопросу о культе В. Ленина) [Электронный ресурс] // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2009. – № 5. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-formirovaniya-obraza-vlasti-v-sovetskoy-kulture-1920-h-godov-k-voprosu-o-kulte-v-lenina (01.04.2019).
9. Шульга Н.В. Мифотворчество в средствах массовой информации [Электронный ресурс] // Концепт. – 2013. – № 3 (19). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifotvorchestvo-v-sredstvah-massovoy-informatsii (01.04.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.