Просмотр запроса №36218
Вопрос
.
Добрый день, помогите найти литературу по теме: "Элементы литературно-художественных жанров в научно-популярной литературе".
Ответ
[2019-04-02 10:34:58] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Требуются углубленные разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу более общего характера (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Баринова Е.Е. Жанр научно-популярной литературы : историография и новые концепции исследования // Изв. Уральского федер. ун-та. Сер. 2. Гуманитар. науки. – 2012. – № 2 (102). – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/21163 (01.04.2019).
2. Баринова Е.Е. Научно-популярная литература в классификации жанров (теоретический и исторический аспекты) // Сибирский филол. журнал. – 2012. – № 3. – С. 120-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-populyarnaya-literatura-v-klassifikatsii-zhanrov-teoreticheskiy-i-istoricheskiy-aspekty (01.04.2019).
3. Гришечкина Г.Ю. Научно-популярный стиль и его категориальные характеристики // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2016. – № 1. – С. 101-108.
4. Ивич А. Поэзия науки : о литературе научно-популярной и научно-художественной / А. Ивич. – М. : Книга, 1967. – 176 с.
5. Рогожникова Т.П. Научно-популярный стиль на рубеже XIX-ХХ вв. // Наука о человеке : гуманитар. исслед. – 2016. – № 3. – С. 83-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27021512_24224221.pdf (01.04.2019).
6. Романов Д.А. Научно-популярная литература: вчера, сегодня, завтра // Время науки – The Times of Science. – 2015. – № 4. – C. 28-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-populyarnaya-literatura-vchera-segodnya-zavtra (01.04.2019).
7. Хорольский В.В. Литературно-художественные особенности европейской научно-популярной публицистики на рубеже XX – XXI вв. // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2016. – № 4. – С. 75-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2016/04/2016-04-19.pdf (01.04.2019).