Просмотр запроса №36141
Вопрос
.
Здравствуйте. Пожалуйста помогите мне подобрать литературу 2013-2018 г.г. для дипломной работы на тему: "Особенности организации уроков технологии в 3 классе" в особенности по следующим вопросам:Исторические предпосылки предметной области «Технология», Анализ учебной и учебно-методической литературы по предметной области «Технология»,Методические рекомендации учителю по проведению уроков технологии с учащимися 3 класса
Ответ
[2019-03-25 12:57:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Васенина Н.Л. Исторические предпосылки использования метода проектов при изучении предметной области "Технология" // Изв. ВГПУ. – 2018. – № 6 (129). – С. 74-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-predposylki-ispolzovaniya-metoda-proektov-pri-izuchenii-predmetnoy-oblasti-tehnologiya (25.03.2019).
2. Жураев А.Р. Методические основания оптимизации содержания предмета "технология" / А.Р. Жураев, И.М. Тешаева // Проблемы науки. – 2018. – № 6 (30). – С. 88-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-osnovaniya-optimizatsii-soderzhaniya-predmeta-tehnologiya (25.03.2019).
3. Зарипова Л.Ю. Креативный урок технологии в 3 классе по теме "Городской парк" // Концепт. – 2015. – Т. 16. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://open-lesson.net/3633/ (25.03.2019).
4. Максимова Т.Н. Поурочные разработки по технологии. 3 класс / Т.Н. Максимова. – Изд. 3-е. – М. : ВАКО, 2018. – 255 с.
5. Оконешникова Н.В. Методика преподавания предмета "Технология" в начальной школе : учеб. пособие / Н.В. Оконешникова ; Северо-Восточный федер. ун-т им. М. К. Аммосова, Пед. ин-т. – Якутск : СВФУ, 2018. – 87 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Парфентьев Е.А. Методы обучения на уроках технологии / Е.А. Парфентьев, Н.В. Богомятков, Л.С. Ибрагимова // Проблемы соврем. пед. образования. – 2017. – № 54-2. – С. 241-248. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Cкубак В.Л. Теория и методика преподавания учебного предмета "технология" в условиях реализации ФГОС ООО // Вестн. науч. конф. – 2018. – № 7-2. – С. 70-71. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Технология. 3 класс : метод. рекомендации к проведению уроков / [М.В. Хохлова и др.]. – 2-е изд., дораб. – М. : Вентана-Граф, 2015. – 146 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.