Просмотр запроса №36114
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста список литературы для курсовой работы. Тема "Клубы по интересам в библиотеке как средство приобщения к чтению"
Ответ
[2019-03-22 13:51:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Бородина В.А. Основное содержание библиотечно-информационного обслуживания // Бородина В. А. Информационное обслуживание : описание, таблицы, схемы. — М., 2013. — С. 34-47.
Аннот.: Классификация библиотечно-информационной продукции и услуг. Средства библиотечного обслуживания: в т.ч. клубы по интересам.
2. Зуйкова Т.В. Клуб юных читателей ("Ключ") открывает мир книг и чтения : внеурочная деятельность первоклассников в библиотеке // Библиотека, в которой интересно : сб. проектов и программ внеур. деятельности и доп. образования для реализации в дет. и шк. б-ках. — М., 2017. — С. 119-132.
3. Лавневич Т.В. "Клуб любознательных юных читателей" – традиции и инновации в продвижении детского чтения // Гуманитарная книга : культура издания – культура чтения. — Омск, 2013. — С. 196-200.
4. Могилевец С.А. Современные формы коммуникативных практик в библиотеке : молодежный клуб // Современный читатель и библиотека: выбор коммуникативных практик. — СПб., 2013. — С. 138-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/tus/20121115/Mogilevez.pdf (22.03.2019).
5. Никиенко О.Г. От чтения к общению и творчеству // Книга : Сибирь – Евразия : тр. I Междунар. конгресса. — Новосибирск, 2017. — Т. 1. — С. 215-221.
6. Селютина Е.А. Реализация гуманитарной литературы как культурная проблема : опыт челябинского кнайп-клуба "book-вари" : (на примере проекта "Пять вечеров") // Мода в книжной культуре : границы дозволенного : сб. науч. ст. — Челябинск, 2010. — С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/reader/images/Docum/Knig-polka/askarova-moda.pdf (22.03.2019).
7. Соколова И.С. Клуб читателей научно-популярных изданий по естествознанию в Интернете : основания актуальности // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф. — М., 2011. — Вып. 2. — С. 115-118.
8. Табаева Н.А. Проектная деятельность Дальневосточной государственной научной библиотеки, направленная на социальную и профессиональную адаптацию людей старшего поколения // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. — 2018. — № 2. — С. 96-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_96-109.pdf (22.03.2019).
9. Татаринцева С. "Жизнь моя кинематограф..." // Библиополе. — 2011. — № 9. — С. 51-53.
Аннот.: Опыт работы клуба людей увлеченных кинематографом в центральной библиотеке города Колпашево Томской области.
10. Шустикова Т.В. Быть рядом с подростком – это очень сложно и интересно // Ваша б-ка. — 2011. — № 8. — С. 38-43.