Просмотр запроса №35916
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме "Развитие изобразительного творчества у детей старшего дошкольного возраста под влиянием мультипликации". Спасибо.
Ответ
[2019-02-26 11:59:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бабошина Э.С. Мультипликация в жизни ребенка-дошкольника // Вестн. науч. конференций. – 2015. – № 2/3. – С. 17-19.
2. Баранова Ю.А. О роли мультипликации в духовно-нравственном и творческом развитии дошкольника [Электронный ресурс] // Концепт. – 2014. – № S6. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-multiplikatsii-v-duhovno-nravstvennom-i-tvorcheskom-razvitii-doshkolnika (25.02.2019).
3. Зубкова С.А. Создание мультфильмов в дошкольном учреждении с детьми старшего дошкольного возраста / С.А. Зубкова, С.В. Степанова // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2013. – № 5. – С. 54-59.
4. Мацкевич Ж.В. Развитие изобразительного творчества в рисовании у детей старшего дошкольного возраста под влиянием мультипликационного кино : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мацкевич Ж.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: edu.of.ru/attach/17/62511.doс (25.02.2019).
5. Мацкевич Ж.В. Развитие изобразительного творчества в рисовании у детей старшего дошкольного возраста под влиянием мультипликационного кино // Сибирский пед. журнал. – 2007. – № 15. – С. 172-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-izobrazitelnogo-tvorchestva-v-risovanii-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-pod-vliyaniem-multiplikatsionnyh-kinofilmov (25.02.2019).
6. Стольникова Е.С. Мультпедагогика как современная образовательная технология в обучении и воспитании дошкольника // Социал. компетентность. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 58-60.