Просмотр запроса №35884
Вопрос
.
статьи о работе библиотек в народных традициях. их опыт
Ответ
[2019-02-22 14:49:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Бакланова Т.И. Аксиологический подход к организации праздников на основе традиций русской культуры в детской библиотеке / Бакланова Т.И., Жукова Е.М. // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 4 (7). – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/14588/discussion_platform (22.02.2019).
2. Вахрушев А.А. Библиотеки Вятской губернии как очаги культуры и просвещения // Библиотековедение. – 2010. – № 1. – С. 100-104.
3. Давлетшина Л.К. Библиотека – хранительница золотого наследия родного края // Библиотека в контексте российской социокультурной истории : краеведческий аспект : материалы всерос. науч. конф. (с междунар. участием), посвящ. 180-летию нац. б-ки им. Ахмет-Заки Валиди Респ. Башкортостан. – 2016. – С. 397-401 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashnl.ru/upload/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (22.02.2019).
4. Колодяжная О.В. Народные традиции и современные технологии как использовать опыт британских библиотек в России? // Библ. дело. – 2013. – № 1 (187). – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd01.pdf (22.02.2019).
5. Харьковская Е.В. Сохранение и возрождение традиций народной художественной культуры в условиях досуговой деятельности библиотек / Харьковская Е.В., Тутаева Г.Н. // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 14. – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/culture/158157 (22.02.2019).
6. Хасанова М.Ф. Культурологическая деятельность современной библиотеки : задачи и функции // Человек в пространстве культуры : сб. докл. заочной Всерос. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 206-211.