Просмотр запроса №35871
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Социализация личности детей с аутизмом младшего школьного возраста в процессе занятий легкой атлетикой". Заранее благодарю!
Ответ
[2019-02-21 16:31:28] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, в работе над темой Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК биб-ки по физ. культуре и спорту, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Беркутова И.Ю. Физическое воспитание аутичных детей // Роль адаптив. физ. культуры в создании безбарьер. среды жизнедеятельности инвалидов : докл. науч. конф., 15-16 марта 2007 г., Москва / Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма. – М., 2007. – С. 18-20.
2.Кириллова И.О. Социализация младших школьников с расстройствами аутистического спектра в общеобразовательной школе / И.О. Кириллова, В.Н. Куровский // Ped.Rev. – 2016. – №3 (13). – С. 155-160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-mladshih-shkolnikov-s-rasstroystvami-autisticheskogo-spektra-v-obscheobrazovatelnoy-shkole ( 21.02.2019).
3. Кришталь М. Ода физкультуре, или почему спорт необходим в комплексной программе занятий для ребенка с аутизмом // Аутизм и нарушения развития. – 2018. – Т. 16, № 1. – С. 61-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35327188_19552285.pdf (21.02.2019).
4. Никитин В. Аутизм лечится спортом // Будь здоров!. – 1996. – № 10. – С. 71-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kraszdrav.su/bud-zdorov/lechenie-boleznejj/autizm_lechitsy_sportom/ (21.02.2019).
5. Никольская О.С. Аутичный ребенок : пути помощи / О.С. Никольская, Е.Р. Баенская, М.М. Либлинг. – Изд. 5-е, стер. – М. : Теревинф, 2009. – 286 с.
6. Петровский О. Татьяна Батышева: "Непрерывность и системность – главные принципы успеха реабилитации" / О. Петровский, Т.Т. Батышева // Моск. медицина. – 2018. – № 5. – С. 26-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_36547029_59280221.pdf (21.02.2019).
7. Соломко А.Д. Развитие восприятия аутичного ребенка средствами адаптивного физического воспитания // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2009. – Вып. 1 (40). – С. 261-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_12195909_25737588.pdf (21.02.2019),
8. Черняева Т.И. Социальная реабилитация "нетипичных" детей // Социол. исслед. – 2005. – № 6. – С. 85-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/718/928/1219/85-Chernyaeva.pdf (21.02.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.