Просмотр запроса №35736
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужно из 2-х записей сделать одну. Так попросили для списка литературы.
18. Митрофанов А. Покорители ледовых просторов : новое поколение / А. Митрофанов // Техника-молодежи. – 2017. – № 11/12. – С. 20–27.
19. Митрофанов А. Покорители ледовых просторов: новое поколение / А. Митрофанов // Техника-молодежи. – 2017. – № 7/8. – С. 16–25.
Ответ
[2019-02-06 13:55:05] :
Здравствуйте. К сожалению, нам неизвестно, для каких целей составляется библиографическая запись. Если речь идет о строгом соблюдении стандартов (для каталогов или докторских диссертационных работ), требуется подробное описание. Для научно-вспомогательной библиографии возможен более простой вариант. В аналитическом описании согласно п. 7.2.5.2. ГОСТ 7.1-2003 имя единственного автора в сведениях об ответственности составной части документа может быть опущено. Первая часть статьи в № 7/8 завершается на с. 24.
Предлагаем следующий вариант записи:
Митрофанов А. Покорители ледовых просторов: новое поколение // Техника-молодежи. – 2017. – № 7/8. – С. 16-24 ; № 11/12. – С. 20-27.
Предлагаем следующий вариант записи: