Просмотр запроса №35648
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы за последние 5 лет для темы курсовой: "Проектная деятельность по продвижению книги и чтения". Спасибо!
Ответ
[2019-01-28 09:58:20] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 25523 (открыть ссылку), № 32119 (открыть ссылку) в архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Архипова И.В. Читать не скучно : результативные технологии поддержки чтения в Челябинской областной юношеской библиотеке // Современная библиотека : правила игры и требования времени. — Челябинск, 2015. — С. 201-204.
2. Болотова Ю.Г. Организация продвижения книги и чтения вне стен библиотеки // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2017. – № 2. – С. 54-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/75/54-55.pdf (25.01.2019).
3. Доронькина Е.А. Проект как эффективный способ продвижения книги и чтения: из опыта работы центра чтения Cахалинской областной универсальной научной библиотеки // Там же. – 2018. – № 2. – С. 110-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_110-116.pdf (25.01.2019).
4. Ивашина М.В. Об «эффекте варёной лягушки» и школьном чтении Создать образ будущего // Библ. дело. – 2017. – № 20. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd20.pdf (25.01.2019).
5. Козлова Н.Н. Читаем, учимся, играем... уроки для дошколят // Там же. – 2018. – № 7. – С. 31-32.
6. Королёва И.С. Игры в вовлечение Как библиотечные мероприятия отвечают настроению читателей // Там же. – 2015. – № 21. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd21.pdf (25.01.2019).
7. Куликова Е.В. Гори, костёр, веселей! Литературный марафон продолжается // Там же. – 2014. – № 10. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd10.pdf (25.01.2019).
8. Лучшие проекты муниципальных библиотек по продвижению книги и чтения (совместно с Российской библиотечной ассоциацией) // Кн. индустрия. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookind.ru/revizor/2015/reading-xii-projects-libraries.php (25.01.2019).
9. Любовь И.В. Продвижение детского чтения в школьных библиотеках Югры: внедрение инноваций // СИСП. – 2015. – №11 (55). – С. 620-630. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prodvizhenie-detskogo-chteniya-v-shkolnyh-bibliotekah-yugry-vnedrenie-innovatsiy (25.01.2019).
10. Чунарева С.А. Методы работы по продвижению чтения детей в условиях социокультурных изменений (на примере детских библиотек Советского района г. Новосибирска) // Социальные и культурные практики в современном российском обществе : материалы науч. форума преподавателей, студентов и аспирантов. – Новосибирск, 2016. – С. 96-100.