Просмотр запроса №35582
Вопрос
.
Прошу подобрать литературу на тему "Использование технических средств обучения в образовании и развитии детей дошкольного возраста"
Ответ
[2019-01-17 11:04:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Банина Т.Н. Ребенок в мире современных технологий. Использование активных форм и методов организации работы с детьми дошкольного возраста // Сб. материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2012. – №1. – С. 93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rebenok-v-mire-sovremennyh-tehnologiy-ispolzovanie-aktivnyh-form-i-metodov-organizatsii-raboty-s-detmi-doshkolnogo-vozrasta (17.01.2019).
2. Бартош Т.В. Актуальность использования цифровых информационных ресурсов в работе с детьми дошкольного возраста / Т.В. Бартош, Т.Б. Бартош // Соврем. образование : традиции и инновации. – 2017. – № 3. – С. 57-60.
3. Жбанникова О. А. Использование информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе ДОО в современных условиях // Сборник материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5. – С. 594-596. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-v-obrazovatelnom-protsesse-doo-v-sovremennyh-usloviyah (17.01.2019).
4. Кадочникова Н.К. Использование интерактивной доски на логопедических занятиях // Логопед. – 2012. – № 1. – С. 56-61.
5. Коджаспирова Г.М. Технические средства обучения и методика их использования : учеб. пособие / Г.М. Коджаспирова, К.В. Петров. – 5-е изд., стер. – М. : Академия, 2008. – 350 с.
6. Курнаева О С. Использование технических средств обучения в дошкольной образовательной организации // Cовременное образование : теория и практика : кол. монография. – Уфа, 2017. – С. 379-383.
7. Павловская Е.В. Использование ТСО для развития речи дошкольников / Е.В. Павловская, В.Г. Ефимова, Е.В. Маслова // Вестн. науч. конф. – 2016. – № 9-3. – С. 59-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2016.09.03.pdf (17.01.2019).
8. Паромова Н.А. Электронные образовательные ресурсы и технические средства обучения для художественно-эстетического развития детей старшего дошкольного возраста // Образование от «А» до «Я». – 2016. – Т. 7, № 7. – С. 20-21.
9. Сборнова Л. Развитие дошкольника средствами Lego-конструирования и образовательной робототехники // Дошкольный мир. – 2018. – № 9. – С. 26.
10. Тумакова О.Е. Познавательно-творческое развитие старших дошкольников средствами технического конструирования / О.Е. Тумакова, М.Ю. Евдешина // Техн. творчество молодежи. – 2017. – № 3 (103). – С. 17-19.
11. Фабрикантова Е.В. Технические средства в обучении и воспитании детей дошкольного и младшего школьного возраста : учеб. пособие / Е.В Фабрикантова, Е. Е. Полянская, Т.В. Ильясова ; ФГБОУ ВПО "Оренбургский гос. пед. ун-т". – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2015. – 55 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.