Просмотр запроса №35489
Вопрос
.
Добрый день!
Можете, пожалуйста, подсказать книги по теме "Выразительные средства и коммуникативные особенности телевидения и их использование в журналистской практике"?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2018-12-29 15:42:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Герасимова А.С. Имидж члена жюри развлекательного телешоу (на материале телепроекта "Голос") / Герасимова А.С., Иссерс О.С. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2016. – Т. 20, № 3. – С. 117-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imidzh-chlena-zhyuri-razvlekatelnogo-teleshou-na-materiale-teleproekta-golos
2. Лесникова С.С. Выразительные средства языка телевизионной рекламы как способ манипулирования сознанием аудитории / Лесникова С.С., Назаров Е.Ю. // Язык науки и техники в современном мире : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 257-259.
3. Малыгина Л.Е. Образные формы выражения в текстах телевизионных анонсов // Нац. психол. журн. – 2014. – № 4 (16). – С. 102-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraznye-formy-vyrazheniya-v-tekstah-televizionnyh-anonsov (28.12.2018).
4. Нагибина Н.Л. Психологические типы : влияние на коммуникативный стиль телеведущих / Нагибина Н.Л., Огаркова (Дубинская) Ю.Л. // Знание. Понимание. Умение. – 2014. – № 3. – С. 235-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-tipy-vliyanie-na-kommunikativnyy-stil-televeduschih (28.12.2018).
5. Новоженина А.С. Выразительные средства экрана как инструмент в создании толерантной телепрограммы // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2013. – Т. 3, № 4 (53). – С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyrazitelnye-sredstva-ekrana-kak-instrument-v-sozdanii-tolerantnoy-teleprogrammy (28.12.2018).
6. Пархоменко И.В. Очерковый компонент телевизионного эфира // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – Т. 157, № 4. – С. 112-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ocherkovyy-komponent-televizionnogo-efira (28.12.2018).
7. Ткаченко Г.А. Невербальная коммуникация как выразительное средство кино и телевидения / Ткаченко Г.А., Сметанина Н.В., Крапивная А.В. // Науч. исслед. и образование. – 2016. – № 2 (22). – С. 47-49.
Также см. ответ на запрос № 33758.
Также см. ответ на запрос № 33758.