Просмотр запроса №35468
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая литература может быть полезна для написания магистерской диссертации на тему "Прецедентные феномены со афористической сферой-источником в политическом дискурсе". Спасибо!
Ответ
[2018-12-25 10:41:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники –БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бажалкина Н.С. Роль афористичности в политическом дискурсе // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2009. – № 3. – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1163 (24.12.2018).
2. Боярских О.С. Политический афоризм и политическое прецедентное высказывание: к проблеме соотношения // Политическая коммуникация : материалы Междунар. науч. конф. (Екатеринбург, 24 – 26.09.2013) / гл. ред. А. П. Чудинов ; ФГБОУ ВПО «Урал. гос. пед. ун-т». — Екатеринбург, 2013. – С. 49-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlinguist.ru/materials/conf/2013.pdf#page=49 (24.12.2018).
3. Боярских О.С. Прецедентные феномены со сферой-источником «Литература» в дискурсе российских печатных СМИ (2004-2007 гг.) : дис. … канд. филол. наук / Боярских О.С. – Н.Тагил, 2008. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlinguist.ru/materials/thesis/Boyarskikh.pdf (24.12.2018).
4. Ворожцова О.А. Функции прецедентных феноменов в политическом дискурсе // В мире науч. открытий. – 2010. – № 3-2 (9). – С. 21-24 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/funktsii-pretsedentnyh-fenomenov-v-politicheskom-diskurse (24.12.2018).
5. Иванчук И.А. Афоризм как риторическое средство публичной речи носителей элитарной речевой культуры // Проблемы речевой коммуникации. – Саратов, 2000. – С. 106-112.
6. Климова М.А. Прецедентные феномены как средство реализации стратегии самопрезентации в интолерантном дискурсе блогов политиков // Полит. лингвистика. – 2017. – № 6 (66). – С. 96-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-kak-sredstvo-realizatsii-strategii-samoprezentatsii-v-intolerantnom-diskurse-blogov-politikov (24.12.2018).
7. Крячков Д.А. Языковой афоризм в речи американского политика : (опыт социолингвист. анализа) // Вестн. МГЛУ. – 2003. – Вып. 478. – С. 126-134.
8. Крячков Д.А. Языковой афоризм как средство репрезентации говорящего в американском политическом дискурсе: (на материале избират. компании 2000 г.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Крячков Д.А. ; [Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2002. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovoi-aforizm-kak-sredstvo-reprezentatsii-govoryashchego-v-amerikanskom-politicheskom-di (24.12.2018).
9. Нахимова Е.А. Прецедентные феномены с ментальным полем-источником "театр" в современном политическом дискурсе // Полит. лингвистика. – 2005. – № 15. – С. 102-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-s-mentalnym-polem-istochnikom-teatr-v-sovremennom-politicheskom-diskurse (24.12.2018).
10. Патрушева Е.В. Отражение этосных характеристик народа в афористической лексике политических деятелей // Вестн. Ставропол. гос. ун-та. – Ставрополь, 2011. – Вып. 72. – С. 148-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-etosnyh-harakteristik-naroda-v-aforisticheskoy-leksike-politicheskih-deyateley (24.12.2018).
11. Полчанинова Е.О. Прецедентный афоризм как фразеологическая единица в современном немецком языке // Наука и бизнес: пути развития. – 2011. – № 6. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/science-and-business/6/sb-6-2011.pdf (24.12.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.