Просмотр запроса №35437
Вопрос
.
Добрый день.
Помогите пожалуйста, необходима информация для написания курсовой работы по предмету "Изобразительное искусство в дошкольных учреждениях" на тему: "Восприятие картин как средство развития воображения детей в дошкольном возрасте".
Ответ
[2018-12-19 14:06:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Голубцова Т.П. Управление процессом развития у дошкольников восприятия произведений живописи / Т.П. Голубцова, Л.В. Абдульманова // Инновационная наука. – 2016. – № 11-2. – С. 169-171.
2. Ильяшенко М.В. Развитие описательной речи старших дошкольников в процессе организации восприятия ими жанровой живописи // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – № 5/6. – С. 117-119.
3. Комарова Т.С.Знакомим дошкольников с искусством портрета : метод. пособие / Т.С. Комарова, Н.Г. Пантелеева. – М. : АРКТИ, 2010. – 143 с.
4. Нестерова Д.А. Художественное воспитание старших дошкольников средствами живописи // Пед. опыт: теория, методика, практика. – 2015. – Т. 2, № 3(4). – С. 132-135.
5. Ожогова Ж.В. Развитие творческой личности дошкольника посредством синтеза музыки и живописи / Ж.В. Ожогова, Ж.И. Путилова, Е.А. Хомченко // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2018. – № 1 (1). – С. 73-76.
6. Сидорчук Т.А. Обучение дошкольников творческому рассказыванию по картине : пособие для педагогов дет. дошк. учреждений / Т.А. Сидорчук, А.Б. Кузнецова. – Ульяновск : УлГТУ, 1997. – 73 c. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.1september.ru/dob/2002/04/14.htm (18.12.2018).
7. Ткаченко Т.А. Обучение детей творческому рассказыванию по картинам : пособие для логопеда / Т.А. Ткаченко. – М. : Владос, 2005. – 47 c. : ил.
8. Чумичева Р.М. Дошкольникам о живописи : кн. для воспитателя дет. сада / Р.М. Чумичева. – М. : Просвещение, 1992. – 126 с., [8] л. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artistic-development.narod.ru/oznakomlenie-s-zhanrovoi-kartinoi.doc (18.12.2018).
9. Шейко Н.Г. Как смотреть картину? технология развития визуальной культуры дошкольника // Детский сад : теория и практика. – 2017. – № 4 (76). – С. 76-91.