Просмотр запроса №35350
Вопрос
.
Прошу повторно подобрать лит-ру по роману ГЮГО СОБОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ, не отсылая к архивным запросам прошлых лет (семилетней давности). Нужна НАУЧНАЯ лит-ра последних лет и комментированные издания.
Благодарю за понимание.
Благодарю за понимание.
Ответ
[2018-12-09 16:10:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абдуллаева С.Н. Архитектурная лексика в романе Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» // Язык, культура, ментальность : Германия и Франция в европейском языковом пространстве : материалы Междунар. студ. науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2017. – С. 6-9.
2. Ахлестина Е.М. Образ средневекового города в романе В.Гюго «Собор Парижской Богоматери» (стилистические приемы французского языка) / Е.М. Ахлестина, О.М. Тарасова // Современное состояние и перспективные векторы развития филологии, лингвистики, языкознания : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. / Научно-издательский центр «Открытое знание». – М., 2017. – С. 4-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipress.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-30.06.17.pdf (07.12.2018).
3. Великая В.И. Поэтика религиозного символизма в романе В. Гюго «Собор Парижской Богоматери» // Молодёжь третьего тысячелетия : XL Региональная науч.-практ. студ. конф. – Омск, 2016. – С. 882-884. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Виноградова Ю.А. Прообразы персонажей романа В. Гюго «Собор Парижской Богоматери» // Культура и молодежь : искусство соучастия : материалы XLV науч.-творч. конф. студентов СГИК / под ред. С.В. Соловьевой. – Самара, 2017. – С. 40-43.
5. Тарасова А.М. Языковые средства французского языка для создания образа народа в романе В. Гюго «Собор Парижской Богоматери» / А.М. Тарасова, К.В. Юркалова // Учен. зап. – Н. Новгород, 2016. – С. 540-542. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Хусиханов А.М. Проблематика романа Виктора Гюго «Собор парижской Богоматери» / А.М. Хусиханов, А.М. Дикаева // Изв. Чеченского гос. ун-та. – 2018. – № 1. – С. 93-95. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.