Просмотр запроса №3531
Вопрос
.
Здравствуйте. Хотелось бы получить информацию по теме " "Visual Basic" в базовом курсе информатике для 8-11 кл."
Тема включает в себя планирование и информацию о самой программе.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2006-02-08 22:26:57] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Алиев В К . Информатика в задачах, примерах, алгоритмах : [Visual Basic for Application : практ. пособие] / В.К. Алиев. – М. : Солон-Р : Пандора-1, 2001. – 143 с. : ил.
2. Батищев П.С. Основы программирования на Visual Basic 6.0. [Электронный ресурс]: учебник // Помощь образованию : [веб-сайт] / Орлов. регионал. компьютер. центр ; П.С. Батищев. – Орлов, Киров. обл., 2003-2006(08.02.06).
3. Водовозов В.М. Visual basic в курсе информатики / В.М. Водовозов. – М. : Образование и Информатика, 2005. – 102 с. : ил. – (Информатика в школе : прил. к журн. "Информатика и образование" ; № 3).
4. Волченков Н.Г. Программирование на Visual Basic 6 : учеб. пособие : в 3 ч. / Н.Г. Волченков. – М. : ИНФРА-М, 2000.
5. Гетц К. Программирование в Microsoft Office : полное руководство по VBA : пер. с англ. / К. Гетц, М. Джилберт. – Киев : BHV ; СПб. : Электроника Бизнес Информатика, 1999. – 765 с. : ил.
6. Есипов А.С. Информатика и информационные технологии для учащихся школ и колледжей : базовый и углубл. уровень. Язык программирования Visual Basic. Задачи для самостоят. решения / А. Есипов. – СПб. : БХВ-Петербург, 2004. – 463 с. : ил. – Библиогр.: с.449-450 (30 назв.).
7. Истомина Т.Л. Visual Basic в школе : усложн. проекты : рабочая тетрадь по информатике / Т.Л. Истомина. – М. : Хронос-пресс, 2002. – 64 с. : ил.
8. Климант Ю.В. Visual Basic. Уроки программирования [Электронный ресурс] // Дистанционное обучение программистов. Информатика. Языки программирования : [веб-сайт]. – Краснодар, 2005(08.02.06).
9. Литвиненко Т.В. Visual Basic 6.0 : учеб. пособие / Т.В. Литвиненко. – М. : Горячая линия : Телеком, 2001. – 140 с. : ил. – Библиогр.: с. 140 (5 назв.).
10. Паутова А.Г. Visual Basic : творч. проектирование в шк. и дома : в 3 ч. / А.Г. Паутова. – М. : Классикс Стиль, 2003.
11. Симонович С.В. Занимательное программирование Visual Basic : [кн. для детей, родителей и учителей] / С. Симонович, Г. Евсеев. – М. : АСТ-Пресс кн., 2004. – 319 с.
12. Яковлев М.Н. Информатика : учеб. пособие по языкам программирования Quick, Visual Basic / М.Н. Яковлев, Е.В. Зоненко ; Воронеж. гос. лесотехн. акад. – Воронеж, 2002. – 54 с. : ил. – Библиогр.: с. 54 (5 назв.).
13. Visual basic for applications для учителя. Тесты по информатике : [сб. ст.]. – М. : Образование и Информатика, 2003. – 160 с. : ил. – (Информатика в школе : прил. к журн. "Информатика и образование" ; № 2).
2. Батищев П.С. Основы программирования на Visual Basic 6.0. [Электронный ресурс]: учебник // Помощь образованию : [веб-сайт] / Орлов. регионал. компьютер. центр ; П.С. Батищев. – Орлов, Киров. обл., 2003-2006
8. Климант Ю.В. Visual Basic. Уроки программирования [Электронный ресурс] // Дистанционное обучение программистов. Информатика. Языки программирования : [веб-сайт]. – Краснодар, 2005