Просмотр запроса №35286
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Искусство киноязыка Дэвида Линча". Заранее спасибо!
Ответ
[2018-11-30 10:06:38] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 2949 (открыть ссылку), № 19451 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ЭК биб-ки СПбГИК, ИПС Яндекс) :
1. Кнышева А.А. Смысл и абсурд в фильмах Дэвида Линча «Затерянное шоссе» и «Малхолланд драйв» // Праксема. Проблемы визуальной семиотики. – 2016. – № 3. – С. 125-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://praxema.tspu.edu.ru/files/praxema/PDF/articles/knysheva_a._a._125_131_3_9_2016.pdf (29.11.2018).
2. Лим Д. Дэвид Линч. Человек не отсюда / Д. Лим ; [пер. с англ. А. Баженовой-Сорокиной]. – М. : АСТ, cop. 2017. – 255 с.
3. Линч Д. Поймать большую рыбу : [пер. с англ.] / Д. Линч ; [пер. на рус. язык А.Н. Гардт]. – М. : Эксмо, 2017. – 167 с.
4. Линч Д. Режиссер – это хозяин // Искусство кино. – 2000. – № 1. – С. 136-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2000/01/n1-article19 (29.11.2018).
5. Носачев П.Г. "И мир опять предстанет странным...": религиоведческий анализ киноэстетики Дэвида Линча // Религиоведение. – 2017. – № 3. – С. 145-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religio.amursu.ru/images/Volumes/2017/3/13/13-.pdf (29.11.2018).
6. Омельяненко О.В. Влияние немецкого экспрессионизма на творчество Д. Линча // Молодежный вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2012. – № 1. – С. 129-131. Доступ после регистрации (открыть ссылку).