Просмотр запроса №35209
Вопрос
.
Здравствуете . Не могли бы вы предоставить мне теоретический и практический материал для следующей темы: «Формирование навыка беглого чтения у школьников третьего класса»?
Ответ
[2018-11-23 10:04:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Барабанова С.Ю. Психолого-педагогические основы по оказанию помощи детям в формировании навыка беглого чтения // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2014. – № 3. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-osnovy-po-okazaniyu-pomoschi-detyam-v-formirovanii-navyka-beglogo-chteniya (22.11.2018).
2. Басова Л.А. Формирование навыков беглого и осознанного чтения как фактор повышения качества образования учащихся на основной ступени обучения // Соврем. высш. шк.: инновационный аспект. – 2014. – № 1. – С. 28-33.
3. Громакова М.О. Формирование навыка беглого осознанного чтения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/526275/ (22.11.2018).
4. Ивасык Н.Н. Система упражнений по выработке сознательного беглого чтения у младших школьников // Образование в соврем. шк. – 2010. – № 2. – С. 43-46.
5. Капустина О.А. Формирование навыка беглого чтения у учащихся на уроках чтения в специальной коррекционной школе // Образовательная среда сегодня: теория и практика : cб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – 2017. – С. 119-122.
6. Культура чтения. Качество усвоения. Скорость чтения : практ. курс / М.А. Зиганов. – М. : Шк. рацион. чтения, 1995. – 32 с.
7. Маркова Р.И. Приёмы выработки у детей навыков беглого чтения через совершенствование техники чтения у учащихся начальной школы / Маркова Р.И., Шеховцова Л.Д., Прокофьева И.В. // Молодой ученый. – 2017. – № 12 (146). – С. 522-523 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/146/40881/ (22.11.2018).
8. Слонь О.В. Развитие навыков беглого чтения у младших школьников / Слонь О.В., Суханова Н.В. // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 8/10. – С. 120-124.
9. Трубайчук Л.В. Психолого-педагогические основы формирования беглого чтения у учащихся начальных классов // Сборник научных работ преподавателей Гашева Л.П., Макович Г.В. 10-летию факультета УНК посвящается. – Челябинск, 1995. – С. 91-95.