Просмотр запроса №35188
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь в подборе литературе, посвященной восприятию музыки в поэзии А. Ахматовой?
Ответ
[2018-11-20 14:27:02] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 29827 в Архиве ВСС (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Загрядская В.И. Феномен музыки в художественной картине мира (на примере репрезентации лексико-фразеологического концепта "Музыка" в русской поэзии XIX-XX вв.) // Филологическое образование в современных исследованиях : лингвист. и метод. аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 32-37.
2. Тамонцева Ю.В. Замысел балетного либретто и его место в архитектоническом единстве "Поэмы без героя" // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. История и филология. – 2008. – № 1. – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zamysel-baletnogo-libretto-i-ego-mesto-v-arhitektonicheskom-edinstve-poemy-bez-geroya-1 (20.11.2018).
3. Фефелова А.Г. Космос Анны // Проблемы современной музыки : композитор и фольклор : сб. материалов IX науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2016. – С. 65-69.