Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №29827
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь в подборе специальной литературы, посвященной музыке в творчестве А.А. Ахматовой?
Спасибо большое!
Ответ [2016-08-22 20:52:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Гончарова Н. Учимся читать стихи : [тема музыки в поэзии А.А.Ахматовой] // Рус. яз. и лит. для школьников. — 2009. – № 2. — С. 46-52.
2. Еловская Н.А. Д.Д. Шостакович в отечественной поэзии // Научные исследования и разработки : cб. ст. – Уфа : АЭТЕРНА, 2015. – С. 211-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK85.pdf#page=211 (22.08.2016).
3. Кац Б.А. Анна Ахматова и музыка : Исследовательские очерки / Б.А. Кац, Р.Д. Тименчик. — Л. : Сов. композитор, 1989. – 336 с. : ил.
4. Классическая музыка в стихах поэтов Серебряного века (А. Ахматова, В. Брюсов, Н. Гумилев, О. Мандельштам, С. Парнок, Б. Пастернак, М. Цветаева) // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2006. – № 3. – С. 80-82.
5. Козубовская Г.П. Сновидное бытие и песенная реальность в поэзии А. Ахматовой // Культура и текст. – 1997. – № 2. – С. 76-88.
6. Лиснянская И.Л. Музыка "Поэмы без героя" Анны Ахматовой / И.Л. Лиснянская. — М. : Худ. лит-ра, 1991. — 157с.
7. Михайлова Е.В. Лингвистическая объективация концепта “ Музыка ” в топосе Петербурга в Поэзии А. Блока и А. Ахматовой // Актуальні проблеми слов’янської філології. Серія: Лінгвістика і літературознавство : Міжвуз. зб. наук. ст. — 2009. — Вип. XXII. — С. 104-111 То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/17105/13-Mihajlova.pdf?sequence=1 (22.08.2016).
8. Ситалова А.Н. Анна Ахматова в контексте живописи и музыки // Aspectus. – 2016. – №. 1. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cs.aspectus.info/-/3v5NQYcGrPmVkCyUUDIJjQ/sv/document/ba/15/09/126534/381/1,16%20%D0%A1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf?1459626191 (22.08.2016).
9. Фролов С.В. Еще одна «nota» о музыке в авторских интенциях «Поэмы без героя» // Стих. Проза. Поэтика : cб. ст. в честь 60-летия Ю.Б. Орлицкого. – Нью-Йорк, 2012. – С. 560-571.
10. Фролов С.В. О музыкальных интенциях в первом посвящении «Поэмы без героя» А.А. Ахматовой // Санкт-Петербургская консерватория в мировом музыкальном пространстве: композиторские, исполнительские, научные школы. 1862-2012 : cб. ст. по материалам междунар. симп., посвященного 150-летию консерватории. / ред.-сост.: Н.И. Дегтярева (отв. ред.), Н.А. Брагинская. – СПб., 2013. – С. 440-453.
11. Цивьян Т.В. Ахматова и музыка // Russian literature. – 1975. – Т. 10. – С. 173-212.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: