Просмотр запроса №35039
Вопрос
.
Здраствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по теме"Воспитание эстетической культуры у подростков".Спасибо!
Ответ
[2018-11-01 10:50:58] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 16181, № 23417 в Архиве ВСС, а также № 8851 (открыть ссылку), 9720 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
1. Владимирова Ю.Б. Синергетика современного досуга как гарант формирования эстетической культуры подростков / Ю.Б. Владимирова, О.А. Калимуллина // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. – 2013. – № 3. – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/culture/157438 (01.11.2018).
2. Владимирова Ю.Б. Социально-культурные условия формирования эстетической культуры подростков в процессе социально-культурной деятельности // Вестн. КазГУКИ. – 2013. – № 2. – С. 92-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnye-usloviya-formirovaniya-esteticheskoy-kultury-podrostkov-v-protsesse-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti (01.11.2018).
3. Владимирова Ю.Б. Социально-культурные условия формирования эстетической культуры подростков средствами предметно-пространственной среды : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Владимирова Ю.Б. ; [Казан. гос. ун-т культуры и искусств]. – Казань, 2013. – 269 с.
4. Владимирова Ю.Б. Формирование эстетической культуры подростков в условиях свободного времени // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. – 2013. – № 3. – С. 66-69.
5. Гукасян М.Р. Формирование эстетической культуры подростка // Профессионализм педагога: сущность, содержание, перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. Ч. 2. – М., 2017. – С. 184-189.
6. Леонтьева Т.В. Развитие эстетической культуры подростков в системе дополнительного образования // Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив : материалы Междунар. электрон. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 344-349. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Марченко С.Е. Формирование эстетической культуры подростков в условиях самодеятельного хореографического коллектива : монография / С.Е. Марченко ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2014. – 179 с.
8. Огурцов Е.В. Формы и методы формирования эстетической культуры подростков в образовательном учреждении // Развитие личности в современном образовательном пространстве: подходы и технологии : материалы симп. XII (XLIV) Междунар. науч.-практ. конф. : в 7 т. – Кемерово, 2017. – Т. 7, вып. 18. – С. 41-44.
9. Шакирова Л.Т. Формирование эстетической культуры младших подростков в условиях профильного лагеря (на уроках технологии) / Л.Т. Шакирова, А.Р. Билданова // Соврем. наука: актуальные проблемы теории и практики. Сер.: Познание. – 2013. – № 10. – С. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docslide.net/documents/-5750a9851a28abcf0cd0da0d.html (01.11.2018).