Просмотр запроса №34893
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Русская критика Жорж Санд конца XIX века"
Ответ
[2018-10-16 10:41:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Закирова Е. Х. Жорж Санд и историко-литературный процесс в России 1830 – 60-х гг. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Закирова Е.Х. ; [Моск. гос. обл. пед. ин-т]. – М., 2008. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/106755 (15.10.2018).
2. Кафанова О.Б. Жорж Санд в России: библиография русских переводов и критической литературы на русском языке (1832-1900) / О.Б. Кафанова, М.В. Соколова ; отв. ред.: А.Д. Михайлов, Е.В. Халтрин-Халтурина ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : ИМЛИ РАН, 2005. – 589 с.
3. Кафанова О.Б. Жорж Санд как феномен русской литературы и культуры // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2000. – № 6. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhorzh-sand-kak-fenomen-russkoy-literatury-i-kultury (15.10.2018).
4. Кафанова О.Б. Русская Жорж Санд : к 200-летию со дня рождения (статья первая) // Там же. – 2004. – № 3. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-zhorzh-sand-k-200-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-statya-pervaya (15.10.2018).
5. Кафанова О.Б. Начало восприятия Жорж Санд в России (трансформация метода) // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1994. – С. 103-114.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.