Просмотр запроса №34867
Вопрос
.
Добрый вечер! Я пишу диссертацию по теме "Коммуникативно-прагматическая характеристика языковой личности политического лидера оппозиции (на материалах выступлений Сары Вагенкнехт)". Не могли бы Вы посоветовать мне литературу для данной темы?
Ответ
[2018-10-12 12:46:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Бец Ю.В. Коммуникативные стратегии и тактики в современном политическом дискурсе Германии (на примере оппозиционных партий ХДС / ХСС и левые) / Бец Ю.В., Корскова В.А. // Практики и интерпретации : журнал филол., образовательных и культурных исследований. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 134-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kommunikativnye-strategii-i-taktiki-v-sovremennom-politicheskom-diskurse-germanii-na-primere-oppozitsionnyh-partiy-hds-hss-i-levye (12.10.2018).
2. Звягина М.Д. Стилистические особенности немецкого политического дискурса // Молодой ученый. – 2017. – № 18 (152). – С. 367-370 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/152/43077/ (12.10.2018).
3. Синеокая Н.А. Лексические маркеры фемининности в политическом дискурсе (на примере интервью женщин-политиков Германии) // Полит. лингвистика. – 2017. – № 6 (66). – С. 128-134.
4. Степаненко О.А. Особенности языковой личности Сары Вагенкнехт (дискурсивный анализ текстов политических выступлений) / Степаненко О.А., Тютин Н.С. // Вестн. Курганского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2016. – № 1 (40). – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-yazykovoy-lichnosti-sary-vagenkneht-diskursivnyy-analiz-tekstov-politicheskih-vystupleniy (12.10.2018).
5. Яфарова Г.Х. Прагматический потенциал эвфемизмов в современном политическом дискурсе немецкого языка // Вестн. Нижегородского гос. лингвистического ун-та им. Н.А. Добролюбова. – 2016. – № 36. – С. 96-104.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.