Просмотр запроса №34857
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список новейших источников к диссертации на тему "Специфика спортивных медиатекстов". В первую очередь интересуют такие качества медиатекста,как мультимедийность, гипертекстуальность, интерактивность.
Ответ
[2018-10-11 13:21:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google) :
1. Балабанова Ю.Р. Тема спорта в региональных информационных интернет-агентствах Центрального федерального округа Российской Федерации // В мире науки и искусства : вопр. филологии, искусствоведения и культурологии. – 2016. – № 61. – С. 97-101.
2. Войтик Е.А. Концепции раскрытия темы «Спорт как элемент здорового образа жизни» в современных российских СМИ [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2013. – № 4 (128). – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kontseptsii-raskrytiya-temy-sport-kak-element-zdorovogo-obraza-zhizni-v-sovremennyh-rossiyskih-smi (11.10.2018).
3. Жуков Р.Е. Нарратив как способ организации журналистского "сверхтекста" о сборной России по футболу (на материалах сайта Sports.ru) // Медиачтения СКФУ : взгляд молодых исследователей : сб. конкурс. материалов Всерос. науч. семинара. – 2016. – С. 97-99.
4. Зарипов А.Р. Спортивное интернет-издание : структурно-семиотический анализ // Приоритет. науч. направления : от теории к практике. – 2015. – № 20/2. – С. 48-52.
5. Иванова И.Е. Спортивный медиатекст : смысловые доминанты, механизмы создания // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2013. – № 1. – С. 176-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74270500.pdf (11.10.2018).
6. Лебедева Е.А. Семантика вводных элементов в спортивных текстах Интернета // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2015. – № 4-1 (87). – C. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semantika-vvodnyh-elementov-v-sportivnyh-tekstah-interneta (11.10.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.