Просмотр запроса №34800
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на тему «Европейские художественные традиции в культуре Китая (втор. пол. XIX – пер. пол. XX вв.)».
Ответ
[2018-10-05 12:05:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Ван Цинтянь. Влияние советского искусства на развитие китайской масляной живописи // Университетский науч. журнал. – 2017. – № 29. – С. 83-88.
2. Ван Цинтянь. Роль русского искусства в становлении масляной живописи в Китае // Там же. – 2017. – № 31. – С. 63-68.
3. Горобец Л.А. Взаимодействие культур России и Китая: проблема культурной совместимости [Электронный ресурс] // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2012. – № 18 (272). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-kultur-rossii-i-kitaya-problema-kulturnoy-sovmestimosti (05.10.2018).
4. Лю Цзинь Л.Ц. Китайская национальная опера: 1920-1980 годы // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2009. – № 117. – С. 277-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskaya-natsionalnaya-opera-1920-1980-gody (05.10.2018).
5. Муриан И.Ф. Интенциональные особенности восприятия "чужого искусства" на Западе (Европа) и на Востоке (Китай) // Очерки истории латиноамериканского искусства: XVI – XVIII века / РАН. Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ. – М., 1997. – С. 175 – 198.
6. Не Ц. Проблема синтеза традиционной и европейской живописи в китайском изобразительном искусстве в период нового Китая // Искусство и культура. – 2013. – № 2 (10). – С. 63-70.
7. Сураева Н. Г. У истоков европейской школы живописи в Китае: художник цинских императоров Джузеппе Кастильоне : (Лан Шинин) : автореф. дис. ... канд. иск. / Сураева Наталья Геннадьевна ; [Моск. гос. акад. художеств. ин-т им. В. И. Сурикова]. – М., 2011. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/u-istokov-evropeiskoi-shkoly-zhivopisi-v-kitae-khudozhnik-tsinskikh-imperatorov-dzhuzeppe-ka (05.10.2018).
8. У На. Фортепианная музыка Дин Шаньдэ: сопряжение китайских национальных традиций с европейскими приёмами композиторского письма / У На (Wu Na). – Спб. : Ut. – 224 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.10.2018).
9. Чжао Ц. Исторические и национальные аспекты, оказавшие влияние на формирование современной художественной культуры Китая до начала ХХ века // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2012. – № 9. – С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedsciencemag.ddk.com.ru/bulletin/pdfVersion?articleIdd=1436 (05.10.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.