Просмотр запроса №34480
Вопрос
.
Добрый день! Мне нужна информация об А.Л. Волынском как литературном и театральном критике. Заранее спасибо!
Ответ
[2018-07-04 15:08:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Быков А.В. Забытый критик – Аким Волынский // Забытые и малоизвестные писатели как феномен русской культуры. – Елабуга, 2009. – Вып. 1. – С. 129-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F646549429/%C1%FB%EA%EE%E2%20%C0.%C2.%20%C7%E0%E1%FB%F2%FB%E9%20%EA%F0%E8%F2%E8%EA%20-%20%C0%EA%E8%EC%20%C2%EE%EB%FB%ED%F1%EA%E8%E9.pdf (04.07.2018).
2. Быков А.В. Интерпретация русской критики и литературы в работах А. Л. Волынского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Быков А.В. ; [Казан. гос. ун-т]. – Казань, 2004. – 24 c. – Библиогр.: с. 23-24 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/interpretatsiya-russkoy-kritiki-i-literatury-v-rabotah-a-l-volynskogo (04.07.2018).
3. Котельников В.А. Воинствующий идеалист Аким Волынский // Рус. лит. – 2006. – № 1. – С. 20-75.
4. Лавров А. А. Волынский и журнал "Аполлон" // Шестое чувство : Памяти Павла Вячеславовича Куприяновского. – Иваново, 2003. – С. 50-65.
5. Петрова Л. А.Л. Волынский – вехи биографии // Балет. Ad libitum. – 2006. – № 3. – С. 49-51.
6. Раковская Н.М. Парадоксальность критической стратегии Акима Волынского // Вестн. Одесского нац. ун-та. – 2014. – Т. 19, вып. 3. – С. 55-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/7289 (04.07.2018).
7. Соловьева Г.В. А.Волынский, "Северный Вестник" и начало модернизма // Проблема человека: гуманитарные аспекты. – СПб., 2003. – Ч. 1. – С. 3-10.
8. Толстая Е.Д. Бедный рыцарь: Интеллектуал. странствие Акима Волынского / Е.Д. Толстая. – М. : Иерусалим : Гешарим, 2013. – 631 с.