Просмотр запроса №34206
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания исследовательской работы по теме "Лексика пассивного запаса русского языка".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-05-11 21:13:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Азарова Н.Н. Актуализация ориентализмов пассивного словарного запаса русского языка // Новая наука: Проблемы и перспективы. – 2016. – № 9-2. – С. 118-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-103-2.pdf (11.05.2018).
2. Данькова Т.Н. Перераспределение между активными и пассивными запасами психолингвистической лексики русского языка новейшего периода // Материалы научной сессии ВЭПИ – 2003. – Воронеж, 2003. – С. 56-57.
3. Емельянова О.Н. О “пассивном словарном запасе языка” и “устаревшей лексике” // Рус. речь. – 2004. – № 1. – С. 46-50.
4. Николенко О.Ю. Термины родства активного и пассивного запаса // Информатика и лингвистика. – Омск, 2004. – С. 35-39.
5. Самотик Л.Г. Пассивный словарный состав языка // Язык и социал. динамика. – 2012. – № 12-1. – С. 258-264.
6. Терехова С.Е. Насколько пассивен "пассивный запас языка"? (о культурном потенциале устаревшей лексики) // Язык и культура региона как составляющие образовательного пространства : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Т.Ф. Новикова. – Белгород, 2017. – С. 190-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/20537/1/Novikova%20T.F._Yazyk.pdf (11.05.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.