Просмотр запроса №34203
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему "опыт международного сотрудничества России с зарубежными странами в области преподавания истории. Евроклио"
Ответ
[2018-05-11 21:17:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Битюков К.О. Историческое образование в школах Европы [Электронный ресурс] / К.О. Битюков, М.С. Ерохина // Метаморфозы истории. – 2002. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskoe-obrazovanie-v-shkolah-evropy (11.05.2018).
2. Зубок В.М. Советско-американский симпозиум по школьным учебникам // Новая и новейшая история. – М., 1988. – № 2. – С. 214-215.
3. Кушнер Н. В. Международная олимпиада по истории, посвященная Первой мировой войне. – 2014. – С. 346-349
4. Мошляк Г.А. Исторический опыт реализации основных направлений сотрудничества России и европейских стран в области высшего образования в 1999-2009 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Мошляк Габриэль Алексеевна ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2012. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5767.pdf (11.05.2018).
5. Пасман Т.Б. Опыт взаимодействия исторического факультета псковгу и поипкро: историческая ретроспектива // Актуальные проблемы теории и методики преподавания истории и обществознания: к 70-летию ист. факультета Псковского гос. ун-та : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Псков, 2016. – С. 19-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pskgu.ru/download.php/pskgu/files/PAGES/FILE/a5445b69-38f6-4658-a44a-90031596b0db/B149390D7AE7327DCFAB99B3AA15C4CB?title=Metodika_2015.pdf (11.05.2018).
6. Полторак Д.И. Цели исторического образования в нормативных документах разных стран / Д.И. Полторак, В.Р. Лещинер // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2011. – № 4. – С. 37-46.
7. Российско-американский семинар учителей истории // Преподавание истории в шк. – М., 1992. – № 1/2. – С. 16-21.
8. Советско-американский семинар по проблемам школьных учебников истории и географии // Там же. – М., 1989. – № 6. – С. 144-149.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.