Просмотр запроса №34158
Вопрос
.
Добрый день!
Меня интересует список диссертаций, ВКР посвященных оценке творчества Рэя Брэдбери в англоязычной публицистике второй половины 20 века.
Ответ
[2018-05-03 15:32:43] :
Здравствуйте. См. литературу по теме в запросе № 33476 Архиве выполненных запросов. Дипломные работы в ответ на запрос не предоставляются. Диссертационных работ, точно соответствующих запросу, найти не удалось. Предлагаем Вам список диссертаций, посвященных творчеству Р. Брэдбери (источники – ЭК РНБ, ИПС):
1. Артемова О.Г. Семантическая корреляция образов персонажей, окружающего мира и времени как концептуально значимый аспект художественного текста : (на материале текстов Р. Брэдбери и их переводов на рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Артемова О.Г. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 1999. – 20 с.
2. Киселева М.И. Творчество Рэя Бредбери. Традиция и современный литературный контекст : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Киселева М.И. ; Нижегород. гос. пед. ин-т им. М. Горького. – Н. Новгород, 1993. – 17 с.
3. Маркина Н.В. Художественный мир Рэя Брэдбери: традиции и новаторство : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Маркина Надежда Валериевна ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского]. – Самара, 2006. – 21 с.
4. Новикова В.Г. Фантастическая новелла Рэя Брэдбери : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Новикова В.Г. ; Нижегор. гос. пед. ин-т им. М. Горького. – Н. Новгород, 1992. – 17 с.
5. Пашкеева И.Ю. Сложные слова в произведениях Рэя Бредбери и способы их передачи на русский язык : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пашкеева Ирина Юрьевна ; [Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – Казань, 2012. – 20 с.
6. Садыхова Н.М.Г. кызы Современная американская научная фантастика. Проблемы метода и жанра : (На материале творчества А.Азимова, Р. Брэдбери. К. Саймака) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Садыхова Н.М.Г. кызы ; Азерб. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Баку, 1987. – 25 с.
7. Серенков Ю.С. Особенности жанрового мышления Рэя Брэдбери : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Серенков Ю.С. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1996. – 19 с.
8. Черницина Ю.Е. Лексико-стилистические проблемы перевода научно-фантастического текста (на материале переводов Рэя Бредбери "451 по Фаренгейту", "Август 1999:Земляне" , "Февраль 1999:Илла" и "Август 2026:Будет ласковый дождь" на русский язык) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Черницина Юлия Евгеньевна ; [Мос. гос. обл. ун-т]. – М., 2009. – 18 с.