Просмотр запроса №34098
Вопрос
.
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу на тему: "Полисемия и омонимия в юридической терминологии русского языка".
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2018-04-23 21:19:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Барабаш О.В. Разграничение омонимии и полисемии юридических терминов // Rhema. Рема. – 2015. – № 2. – С. 39-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razgranichenie-omonimii-i-polisemii-yuridicheskih-terminov (23.04.2018).
2. Иконникова В.А. Развитие семантической вариантности в юридических терминосистемах Англии и США // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – М., 2011. – № 3. – С. 94-100.
3. Кожанов А.А. Неоднозначность: полисемия и омонимия в юридической терминологии (на материале немецкого языка) // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 351-357.
4. Лизикова И.И. Полисемия в юридическом языке // Вестн. Акад. экон. безопасности МВД России. – 2009. – № 6. – С. 108-113.
5. Попова Л.В. Полисемия в русской юридической терминосистеме XVIII века // Материалы по русско-славянскому языкознанию. – Воронеж, 2008. – Вып. 29, ч. 2. – С. 38-41.
6. Ускова Т.В. Роль слова в высказывании: (На примере юридических текстов) // Вестн. МГЛУ. – М., 2006. – Вып. 493. – С. 69-74.
7. Шамсеева Г.Х. К проблеме синонимии терминов права: (На материале юридических терминов английского и татарского языков) // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – Челябинск, 2012. – Вып. 68, № 21(275). – С. 137-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-sinonimii-terminov-prava-na-materiale-yuridicheskih-terminov-angliyskogo-... (23.04.2018).
8. Шишканова Л.П. К проблеме многозначности юридических терминов // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2014. – № 5 (100). – С. 229-233