Просмотр запроса №34013
Вопрос
.
Здраствуйте мне нужна информация для дипломной работы на тему "Формирование интереса дошкольников к занятиям физической культурой "
Ответ
[2018-04-13 17:20:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Абарина Е. Н. Психолого-педагогические основы формирования интереса к занятиям физической культуры в дошкольном возрасте // Евразийский науч. журнал. – 2016. – № 8. – С. 195-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpro.ru/articles/psikhologo-pedagogicheskie-osnovy-formirovaniya-interesa-k-zanyatiyam-fizicheskoy-kultury-v-doshkoln/ (13.04.2018).
2. Власова Е.Е. Исследование эмоционального состояния и интереса детей подготовительной к школе группы к занятиям физической культуры в дошкольном учреждении / Е.Е. Власова, Э.К. Прокопьева // Соврем. тенденции развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам
IX Междунар. науч.-практ. конф., 31 декабря 2015 г. : в 8 ч. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород : ИП Ткачева Е.П., 2015. – № 9, ч. 2. – 2015. – С. 87-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/01/Sb_k-9-2.pdf#page=88 (13.04.2018).
3. Гавришова Е.В. Изучение мотивации старших дошкольников к занятиям физической культурой / Е.В. Гавришова, О.Е. Якуш // Детский сад от а до я. – 2015. – № 6. – С. 12-21. Платный доступ (открыть ссылку).
4. Гутникова Л.А. Проведение флешмобов в ДОО как средство повышения интереса детей к занятиям физической культурой // Дошкольная педагогика. – 2017. – № 9. – С. 29-31. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Козлова М.А. Формирование мотивации и интересов у детей дошкольного возраста к двигательной активности / М.А. Козлова, А.В. Козлов // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : материалы V Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 3 июля 2015 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – № 2 (5). – С. 194-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/10436/discussion_platform (13.04.2018).
6. Михайлова Н.В. Педагогические условия направленные на развитие у детей старшего дошкольного возраста интереса у движению посредством сюжетных физкультурных занятий / Н.В. Михайлова, А.М. Яковлева // Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2015. – № 8-5. – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/Sbornik-8-5.pdf#page=73 (13.04.2018).
7. Нестерова 3. Воспитание интереса к физической культуре и спорту у детей 6-7 лет // Дошк. воспитание. – 1986. – № 2. – С. 34-37.
8. Петренкина Н.Л. Проблема изучения интереса дошкольников к занятиям физической культурой / Н.Л. Петренкина, Т.В. Соловьева // Формирование, сохранение и укрепление здоровья детей в современных условиях развития общества : cб. науч. и метод. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. "Физическая культура в сохранении и укреплении здоровья дошкольников" / Детский сад "Кудесница" компенсирующего вида Петроградского района Санкт-Петербурга, РГПУ им. А.И. Герцена, кафедра оздоровительной физической культуры и спортивных игр, Инновационно-образовательный центр "Северная столица". – СПб., 2013. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/32815266-Problema-izucheniya-interesa-k-zanyatiyam-fizicheskoy-kulturoy-u-doshkolnikov-n-l-petrenkina-t-v-soloveva.html (13.04.2018).
9. Руденко А.В. Развитие интереса к физкультурным занятиям у дошкольников посредством рифмованных текстов // Молодой ученый. – 2015. – №24. – С. 1017-1019 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/104/24234/ ( 13.04.2018).
10. Румынина Н. В. Формирование у детей старшего дошкольного возраста интереса к физической культуре и спорту [Электронный ресурс] / Н.В. Румынина, Е.В. Каиргалиева // Педсовет : [сайт]. – [Б. м., 2018]. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,66616/Itemid,118 (13.04.2018).
11. Саламатова Л.Н. Формирование интереса к физкультуре и спорту у дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт]. – [М., 2018]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/570752/ (13.04.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.