Просмотр запроса №33688
Вопрос
.
Добрый день!Помогите, пожалуйста, со списком литературы для реферата по теме
"Г.Г. Маркес о жанре современного романа. Миф и смеховая культура в романе «Сто лет одиночества». Спасибо!
Ответ
[2018-03-06 21:36:39] :
Здравствуйте. К сожалению, по первой части Вашего запроса публикаций не найдено. По второй теме предлагаем следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Дейнеко И. Поэтика магического реализма в романе Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества" // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2006. – С. 148-152
2. Ефимова О.В. Особенности мифологизма Габриэля Гарсия Маркеса в романе «Сто лет одиночества» // Наука и образование XXI века : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 31 мая 2013 г. : в 5 ч. Ч. 5 / отв. ред. Р.Г. Юсупов. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2013. – С. 227-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/may2013_tom5.pdf#page=227 (06.03.2018).
3. Казанкова К.В. Фитоморфный миф в поэтике Г.Г. Маркеса // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – Челябинск, 2010. – № 21 (202), вып. 45. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fitomorfnyy-mif-v-poetike-g-g-markesa (06.03.2018).
4. Казанкова К.В. Фольклорно-мифологический аспект творчества Габриэля Гарсиа Маркеса : дис. … канд. филол. наук / Казанкова К.В. – Челябинск, 2011. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/folklorno-mifologicheskii-aspekt-tvorchestva-gabrielya-garsia-markesa (06.03.2018).
5. Каргина М. Мифологические образы в творчестве Г.Гарсии Маркеса // Феникс : ежегодник каф. культурологии. – Саранск, 2002. – С. 38-46
6. Паранук К.Н. Миф и эпос в творческом сознании современного писателя (Н. Куек, Г. Маркес) // Международные Ломидзевские чтения. – М., 2008. – C. 308-318
7. Паранук К.Н. Особенности мифологизма в романах Г.Маркеса "Сто лет одиночества" и Н.Куека "Вино мертвых" // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – Майкоп, 2013. – Вып. 2(121). – С. 175-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mifologizma-v-romanah-g-markesa-sto-let-odinochestva-i-n-kueka-vino-mertvyh (06.03.2018).
8. Столбов В. Правдивая и невероятная история города Макондо, рода Буэндиа и романа "Сто лет одиночества" // Гарсиа Маркес Г. Полковнику никто не пишет : Повесть; Сто лет одиночества : Роман. – М., 1989. – С. 411-430
9. Хортова Е.А. Фольклорные и мифологические мотивы в романе Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества" // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение. Журналистика. – М., 2001. – № 5. – C. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/folklornye-i-mifologicheskie-motivy-v-romane-gabrielya-garsia-markesa-sto-let-odinochestva (06.03.2018).
См. также ответ на запрос № 30699.
См. также ответ на запрос № 30699.