Просмотр запроса №3362
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском информации по теме формирования акцентологических норм у старших дошкольников. Методики, упражнения, теория. Библиографический список, ресурсы интернета...все что возможно. Заранее спасибо.
Ответ
[2006-01-12 10:01:25] :
Здравствуйте. К сожалению, найти точный ответ на Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не удалось. Предлагаем краткий список литературы, который может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Белашова Л.А. Воспитание культуры речи у дошкольников // Эргономика дошкольного детства : сб. ст. педагогов дошк. подразделения и преподавателей Ставропольского регион. гос. пед. ин-та детства. – Ставрополь, 2000. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс] // Ставропольская краевая библиотека для слепых им. В.В. Маяковского : [сайт]. – Ставрополь, [2002-2006]. (11.01.06).
2. Божович Е.Д. Языковая компетенция как критерий готовности к школьному обучению [Электронный ресурс] : (на материале родного яз.) / Е.Д. Божович, Е.И Козицкая // Психол. наука и образование. – 1999. – № 1. (11.01.06).
3. Бондаренко А.А. В летней школе ударения : кн. для учащихся нач. классов / А.А. Бондаренко. – М. : Просвещение, 1995. – 79 с.
4. Голуб И.Б. Культура речи для дошкольников : проф. Алфавит в городе Веселинске / И.Б. Голуб ; [худож. Р.В. Сурьянинова]. – М. : ВЛАДОС, 1999. – 71 с. : цв. ил.
5. Жукова Н.С. Академия дошкольного развития : [учимся говорить правильно, учимся читать самостоятельно, учимся писать без ошибок] / Н.С. Жукова. – М. : ЭКСМО, 2003. – 247 с.
6. Жукова Н.С. Преодоление недоразвития речи у детей : учеб.-метод. пособие / Н.С.Жукова. – М. : Соц.-полит. журн., 1994. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт].(11.01.06).
7. Козырева Л.М. Говорю красиво и правильно : развитие речи у детей от рождения до 5 лет / Л.М. Козырева. – Екатеринбург : У-Фактория, 2005. – 220 с. : ил., табл. – (Психология детства : практикум). – Библиогр. в конце кн.
8. Козырева Л.М. Развитие речи : дети 5-7 лет / Л.М. Козырева ; [худож. Е.А. Афоничева]. – Ярославль : Акад. развития : Акад. холдинг, 2002. – 159 с. : ил. – (Ваш ребенок : наблюдаем, изучаем, развиваем). – Библиогр.: с. 159.
9. Лашкова Л.Л. К проблеме воспитания основ культуры речи старших дошкольников // Оптимизация образовательного процесса в дошкольных учреждениях. – Шадринск, 1999. – C. 84-89.
10. Лашкова Л.Л. Воспитание культуры речи у старших дошкольников средствами народной педагогики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Л.Л. Лашкова ; Шадр. гос. пед. ин-т. – Екатеринбург, 2000. – 23 c. – Библиогр. в конце кн.
11. Репкин В.В. Начало начал [Электронный ресурс] // Нач. шк. / Изд. дом «Первое сентября». – 2004. – № 16. (11.01.06).
12. Сорочинская Т.В. Оптимизация логопедической работы по формированию фонетической и просодической стороны речи у детей дошкольного возраста со стертой формой дизартрии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сорочинская Т.В. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 2000. – 16 c.
13. Хрестоматия по теории и методике развития речи детей дошкольного возраста : учеб. пособие для студентов дошк. отд-ний и фак. высш. и сред. пед. учеб. заведений / сост. М.М. Алексеева, В.И. Яшина. – М. : Academia, 1999. – 554 c. : ил. – (Высшее образование). – Библиогр. в подстроч. примеч.
14. Ястребова А.В. Диагностика уровня сформированности речевой деятельности ребенка [Электронный ресурс] : (лингвист. развитие ребенка) : [ч. 2] / А.В. Ястребова, О.И. Лазаренко // Слово : православ. образоват. портал. – [М., 2005]. (11.01.06).
1. Белашова Л.А. Воспитание культуры речи у дошкольников // Эргономика дошкольного детства : сб. ст. педагогов дошк. подразделения и преподавателей Ставропольского регион. гос. пед. ин-та детства. – Ставрополь, 2000. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс] // Ставропольская краевая библиотека для слепых им. В.В. Маяковского : [сайт]. – Ставрополь, [2002-2006].
2. Божович Е.Д. Языковая компетенция как критерий готовности к школьному обучению [Электронный ресурс] : (на материале родного яз.) / Е.Д. Божович, Е.И Козицкая // Психол. наука и образование. – 1999. – № 1.
6. Жукова Н.С. Преодоление недоразвития речи у детей : учеб.-метод. пособие / Н.С.Жукова. – М. : Соц.-полит. журн., 1994. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт].
11. Репкин В.В. Начало начал [Электронный ресурс] // Нач. шк. / Изд. дом «Первое сентября». – 2004. – № 16.
14. Ястребова А.В. Диагностика уровня сформированности речевой деятельности ребенка [Электронный ресурс] : (лингвист. развитие ребенка) : [ч. 2] / А.В. Ястребова, О.И. Лазаренко // Слово : православ. образоват. портал. – [М., 2005]