Просмотр запроса №33552
Вопрос
.
Добрый вечер! Меня интересует литература по теме:,, Педагогические традиции и современный опыт создания условий нравственного выбора будущих строителей"Спасибо большое!
Ответ
[2018-02-16 16:39:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Артемьева В.А. Личностные особенности представителей разных профессиональных групп, участвующих в инновационном процессе // Вестн. гражданских инженеров. – 2014. – № 6. – С. 269-274. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Артемьева В.А. Методика исследования особенностей нравственного сознания инновационной личности // Там же. – 2015. – № 1. – С. 256-263. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Артемьева В.А. Особенности нравственной сферы студентов архитектурно-строительных специальностей в инновационных ситуациях // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2016. – №1 (25) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-nravstvennoy-sfery-studentov-arhitekturno-stroitelnyh-spetsialnostey-v-innovatsionnyh-situatsiyah (16.02.2018).
4. Грахов В.П. Формирование профессионально-нравственной культуры инженера-строителя в период обучения в высшем учебном заведении / В.П. Грахов, Ю.Г. Кислякова, У.Ф. Симакова // Корпоративная культура образовательных организаций: образы профессионально-нравственной культуры специалиста : материалы 6-й Всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Б. Акимова, А.С. Франц, Е.Ю. Бычкова ; ФГАОУ ВПО "Рос. гос. профессионально-пед. ун-т". – Екатеринбург, 2014. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/Korporativ_kultura_2014.pdf#page=71 (16.02.2018).
5. Сафин Р.С. Профессиональное образование: ресурсы формирования личности компетентного строителя / Р.С. Сафин, Е.А. Корчагин, И.Э. Вильданов и др. // Изв. Казанского гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2013. – № 2. – С. 348-354. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Томаков В.И. Психолого-педагогические условия развития профессионально-личностной компетентности и нравственности инженера-строителя / В. И. Томаков, М.В. Томаков // Фундаментальные исслед. – 2007. – № 3. – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental-research.ru/pdf/2007/3/5.pdf (16.02.2018).
7. Шипанова Е.В. Роль нравственного сознания студента будущего инженера // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2010. – №5-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-nravstvennogo-soznaniya-studenta-buduschego-inzhenera (16.02.2018).
8. Шипанова Е.В. Формирование нравственного сознания студента-будущего инженера на занятиях по иностранному языку // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Социально-гуманитарные и экономические науки : сб. ст. / под ред. М.И. Бальзанникова, К.С. Галицкова, А.А. Шестакова ; Самарский гос. архитектурно-строительный ун-т. – Самара, – 2015. – С. 175-181. Доступ после регистрации (открыть ссылку).