Просмотр запроса №3354
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, научную, исследовательскую и научно-популярную литературу, а также интернет-ресурсы по теме "Криминальная тема в российских электронных СМИ. История, опыт проблемы". Заранее спасибо.
Ответ
[2006-01-12 09:55:34] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы удалось выявить лишь несколько электронных публикаций: (источник: поисковая система Яndex):
1. Криминальная хроника и судебные очерки : без права на ошибку : глава из кн. "Справочник для журналистов стран Центральной и Восточной Европы" // Journ.ru : неофиц. сайт фак. журналистики МГУ. – М., 2000-2004
<http://www.journ.ru/library/info/sp_13.shtml> (11.01.2006).
2. Может ли журналист нарушить принцип презумпции невиновности, или Николай Благодарный против газеты «Новый Вестник» // СМИ и право : [веб-сайт] / Центр правовой помощи СМИ. – Караганда, 2001-2006 <http://www.medialaw.kz/index.php?r=1&c=328> (11.01.2006).
3. Тертычный А.А. Расследовательская журналистика : учеб. пособие для вузов / А.А. Тертычный. – М. : Аспект Пресс, 2002. – Библиогр. в конце кн. <http://evartist.narod.ru/text9/27.htm > (11.01.2006).
Полагаем, что Вам также будут полезны следующие электронные ресурсы:
1. Медиаскоп : портал науч. исслед. СМИ / МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 2004 < открыть ссылку > (07.12.05).
2. МедиаСпрут : [веб-сайт] / Кобяков А. – 2001-2005. <открыть ссылку>(07.12.05).
3. СМИ и право : [веб-сайт] / Центр правовой помощи СМИ. – Караганда, 2001-2006 <http://www.medialaw.kz/index.php >.