Просмотр запроса №33429
Вопрос
.
Помогите пожалуйста собрать список литературы для дипломной работы на тему "Русскоязычная версия журнала VOGUE: специфика взаимодействия с читательской аудиторией"
Ответ
[2018-02-02 14:40:11] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 11426 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арасланова С. А. Образ женщины в зеркале метафоры (на материале портретных очерков русскоязычной версии журнала «Vogue») // Вестн. РГГУ. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение». – 2015. – № 4. – С. 122-127.
2. Сыромолотова Е.М. Проблема перевода текстов в сфере моды с английского на русский язык / Е.М. Сыромолотова, Н.П. Поморцева // TERRA LINGUAE : cб. науч. ст. – Казань, 2015. С. 168-171.
3. Арасланова С.А. Образ мужчины в зеркале метафор (на материале портретных очерков русскоязычной версии журнала “Vogue”) // Вестн. РГГУ. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2016. – № 4 (13). – С. 143-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-muzhchiny-v-zerkale-metafor-na-materiale-portretnyh-ocherkov-russkoyazychnoy-versii-zhurnala-vogue (02.02.2018).
4. Исаева Ю.В. Жанр светской хроники в современных общественно-политических и глянцевых изданиях (на примере «Известий» и «Vogue») [Электронный ресурс] // Филол. этюды : cб. науч. ст. молодых ученых : в 3 ч. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2008. – Вып. 11, ч. 1/2. – URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2015/09/09/fe._11ch.12.pdf#page=226 (02.02.2018).
5. Коньков В.И. Речевая организация журнала моды // Медиалингвистика. – 2014. – № 2. – С. 51-57.
6. Кулешова Н.А. Язык моды в эпоху глобализации : (об англо-американских заимствованиях в русской, испанской и французской версиях журнала Vogue) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – М., 2011. – № 1. – С. 52-61.
7. Мурашко В. В. Проблемы дефиниции необщеупотребительной лексики в русскоязычной версии журнала Vogue за 2015 год // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2015. – № 4. – С. 71-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.02.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.