Просмотр запроса №33335
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы помочь в поиске англоязычной литературы (в области литературоведения или культурологии), которая касается русского авангарда?
Cпасибо большое!
Cпасибо большое!
Ответ
[2018-01-23 13:32:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, JStor, ИПС Google Boobks, Google Scholar):
1. Barooshian V.D. Russian Cubo-Futurism, 1910-1930: A Study in Avant-Gardism / Vahan D. Barooshian. – Walter de Gruyter, 1975. – 176 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=kgGDiBfmDFEC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (22.01.2018).
2. B?rger P. Theory of the Avant-garde / Peter B?rger. – Manchester : Manchester University Press, 1984. – 135 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (22.01.2018).
3. Janecek G. The Look of Russian Literature: Avant-Garde Visual Experiments, 1900-1930 / Gerald Janecek. – New Jersey : Princeton University Press, 2014. – 334 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (22.01.2018).
4. Kleberg L. Theatre as action: Sov. Rus. avant-guarde aesthetics. – L. : Macmillan, 1993. – 152 P. – (New directions in theatre). – Bibliogr.: p.147-148. Ind.: p.149-152. Аннотация: Эстетика русского авангардизма (на материале драматургии 1920-х гг.).
5. Kolchinsky I. The revival of the Russian literary avant-garde: The thaw generation a. beyond. – Munchen : Sagner, 2001. – 206 p. – (Slavistische Beitr.; Bd. 406).
6. Kovtun E. Russian Avant-Garde / Evgueny Kovtun. – New York : Parkstone International, 2012. – 200 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (22.01.2018).
7. Laboratory of dreams: The russian avant-garde and cultural experiment / ed. by J.E. Bowlt, O. Matich. – Stanford, 1996. – XX, 360 p.
8. Malmstad J.E. From the history of the Russian avant-garde // Культура русского модернизма. – М., 1993. – P. 212-227.
Аннотация: Комментированная публикация документов (статьи, декларации, манифесты) футуристов, ничевоков, заумников (П.А.Филонов, В.В.Каменский, А.В.Туфанов, Г. Серый).
9. Milner-Gulland R. Russia's other modernism // Russian thought and society, 1800-1917. – Keele, 1984. – P. 247-259.
Аннотация: История русского литературного авангарда.
10. Perloff М. The Futurist Moment: Avant-Garde, Avant Guerre, and the Language of Rupture, with a New Preface / Marjorie Perloff. – Chicago : University of Chicago Press, 1986. – 288 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (22.01.2018).
11. Reading the russian avant-garde // Art on Paper. – 2002. – Vol. 6, N. 5. – P. 22.
Аннотация: История русского литературного авангарда.