Просмотр запроса №33307
Вопрос
.
Здравствуйте. Я собираюсь писать диплом на тему японизма в искусстве, сама тема ещё не сформулирована, пока изучаю литературу. Помогите с поиском источников. Заранее благодарю.
Ответ
[2018-01-19 09:06:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Адамецкая Т.Н. Влияние японского искусства на формирование стиля модерн в художественной графике Западной Европы / Т.Н. Адамецкая, А.А. Хайдукова // Семнадцатая региональная студенческая научная конференция Нижневартовского государственного университета : ст. докл. / отв. ред.: А.В. Коричко. – 2015. – С. 745-748.
2. Андронова И.О. «Японизм» в русском интерьере второй половины XIX – начала XX века // Вестн. МГУКИ. – 2008. – №1. – С. 256-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yaponizm-v-russkom-interiere-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-veka (18.01.2018).
3. Гарбуз А.В. Японизм в русской художественной культуре конца XIX–нач. XX вв // Рампа. Культура Башкортостана. – 2013. – № 9. – С. 28-29.
4. Гришин М.В. «Японизм» рубежа XIX-XX века как общеевропейское культурное явление // Обсерватория культуры. – 2015. – № 2. – С. 130-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/169
5. Завьялова А.Е. Мир искусства. Японизм / Анна Завьялова ; Рос. акад. художеств, науч.-исслед. ин-т теории и истории изобраз. искусств. – М. : Буксмарт, 2014. – 95 с. : цв. ил.
6. Костина А.С. Японизм в творчестве Ван Гога // Творчество молодых: дизайн, реклама, информационные технологии : cб. тр. XV Междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. – Омск, 2016. – С. 19-20.
7. Николаева Н.С. Япония-Европа. Диалог в искусстве, середина XVI – начало XX в. : автореф. дис. ... д-ра иск. / Николаева Н.С. ; Рос. акад. художеств. – М., 1998. – 51 с.
8. Познанская А.В. Роль японизма в становлении художественной системы Джеймса Макнейла Эббота Уистлера : автореф. дис. ... канд иск. / Познанская Анна Владимировна ; [Рос. акад. художеств]. – М., 2008. – 25 с.
9. Чистотина О. Предпосылки японизма: этнопсихологический аспект // Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії. – 2011. – № 14. – С. 145-153.
10. Шадиев Д.Х. Культурный диалог Запада и Востока как фактор развития художественной мысли в 19 веке // Соврем. наука: актуальные проблемы теории и практики. Сер. Познание. – 2017. – № 9/10. – С. 27-30.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.