Просмотр запроса №33227
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу на тему : "Сущность процесса и анализ существующих методов и приемов формирования социально-коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста"
Ответ
[2018-01-10 14:35:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Айзенбарт М. Игровая деятельность в контексте социально-коммуникативных умений старших дошкольников // Актуальні питання гуманітар. наук. – 2014. – № 9. – С. 68-73.
2. Ерошенко Г.С. Формирование социально-коммуникативных умений и навыков у старших дошкольников с использованием игровых методов и приемов // Материалы и методы инновационных исследований и разработок : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. Ч.1. – Уфа, 2017. – С. 156 – 158. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK171-1.pdf#page=156 (10.01.2018).
3. Житная И.В. Педагогическая поддержка социально-коммуникативного развития детей дошкольного возраста // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2015. – № 5. – С. 94-101. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Куприна Н.Г. Социально-коммуникативное развитие детей старшего дошкольного возраста в музыкально-игровой деятельности // Сборник материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – №5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kommunikativnoe-razvitie-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-muzykalno-igrovoy-deyatelnosti (10.01.2018).
5. Марданова Л.А. Развитие социально коммуникативных навыков у детей младшего дошкольного возраста через организацию сюжетно ролевых игр // Альманах мировой науки. – 2016. – № 9-2. – С. 30-32. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Михеева Е.А. Использование социоигровой технологии в формировании социально-коммуникативных навыков дошкольников // Наука и образование: новое время. – 2016. – № 1. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2016/12/Miheeva_statya.pdf (10.01.2018).
7. Привалова С.Е. Результаты исследования сформированности коммуникативных умений у дошкольников // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 8-1. – С. 195-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_8-1_57.pdf (10.01.2018).
8. Уринева Н.И. Развитие социально-коммуникативных навыков у старших дошкольников // Cоциализация растущего человека в контексте прогрессивных научных идей XXI века: социальное развитие детей дошкольного возраста : сб. науч. тр. I Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ФГБНУ «Ин-т упр. образованием Рос. акад. образования» ; ФГАОУ ВПО «Северо-Восточный федерал. ун-т им. М.К. Аммосова», Пед. ин-т ; под общ. ред. Т.И. Никифоровой, Т.И. Гризик, Л.А. Григорович. – Чебоксары, 2015. – С. 672-675 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-226.pdf#page=672 (10.01.2018).
9. Федорченко З.А. Коммуникативные навыки и социализация старших дошкольников // Соврем. образовательные технологии в мировом учебно-воспитательном пространстве. – 2016. – № 10. – С. 66-71. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Щеголева О.В. Игровые этюды как средство формирования социально-коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2015. – №3. – С. 861-862 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/83/15440/ (10.01.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.