Просмотр запроса №33186
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу и интернет ссылки на тему "профилактика асоциального поведения подростков"
Ответ
[2017-12-21 17:39:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бубнова И. С. Проблема виктимного поведения подростков и его социально-педагогическая профилактика / И.С. Бубнова, А.Г. Терещенко // Психология в экономике и упр. – 2014. – №1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-viktimnogo-povedeniya-podrostkov-i-ego-sotsialno-pedagogicheskaya-profilaktika (21.12.2017).
2. Буксина Е.А. О профилактике асоциального поведения у подростков в учебно-воспитательном процессе школы // Педагогика и современность. – 2015. – № 1. – С. 91-93. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Денисов И.Г. Интегративный подход к психодиагностике и профилактике асоциального поведения подростков // Новый ун-т. Сер.: Актуальные проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2013. – № 10. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/GU_10_2013.pdf (21.12.2017).
4. Никулина Н.Н. Профилактика асоциального поведения несовершеннолетних: летняя кампания // Социал. педагогика. – 2013. – № 5. – С. 55-60. ; 2014. – № 5.
5. Паламонов И.Ю. Профилактика асоциального поведения подростков // Воспитание школьников. – 2013. – № 2. – С. 25-31.
6. Профилактика асоциального поведения несовершеннолетних : [список лит.] [Электронный ресурс] // Курганская областная детско-юношеская библиотека им. В.Ф. Потанина. – Курган, 2017. – URL: http://odb-45.ru/data/profilaktika.pdf (21.12.2017).
7. Симонова О.Н. Профилактика асоциального поведения подростков // Профилактика саморазрушающего поведения детей и подростков: история, теория и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Орехово-Зуево, 2017. – С. 334-339. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Стукаленко Н.М. Профилактика асоциального поведения трудных подростков / Н.М. Стукаленко, М.Б. Жантемирова // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2016. – № 6-1. – С. 35-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=10100 (21.12.2017).
9. Усманов Д.Д. Профилактика асоциального поведения у подростков // Физическая культура и спорт, туризм и безопасность: проблемы и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. семинара. – Мурманск, 2015. – С. 130-134.
10. Фанина Е.Н. Программа профилактики асоциального поведения подростков // Сотис : социал. технологии, исследования. – 2016. – № 3. – С. 57-66.