Просмотр запроса №33161
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы(не ранее 2012 года) для курсовой работы по теме "Особенности туманной поэзии Китая"
Ответ
[2017-12-19 13:54:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бодоева А.А. Китайская поэзия авангардизма в оценке литературных критиков // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2017. – № 6. – С. 188-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.bsu.ru/ru/journals/vestniki/pedagogika/62/806 (18.12.2017).
2. Бодоева А.А. Китайская поэзия конца XX века // Азиатско-Тихоокеанский регион : история и современность – XI : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Улан-Удэ, 2017. – С. 65-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ван Юн. Китайская современная поэзия и русская поэзия модернизма и постмодернизма: влияния и аналогии / Ван Юн, О.В. Виноградова // Русский язык и литература в пространстве мировой культуры : материалы XIII Конгресса МАПРЯЛ : в 15 т. – СПб., 2015. – С. 97-105. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Дарханова В. В. Поэзия Ян Ляня (на основе сборника «Где море замерло») / В.В. Дарханова, О.Б. Панова // Россия, Запад и Восток: диалог культур : сб. ст. Первой Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.К. Гураль. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2014. – С. 112-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000495798/SOURCE1#page=112 (18.12.2017).
5. Дрейзис Ю.А. Современная китайская авангардная поэзия (1980-е гг.начало XXI в.) // О-во и гос-во в Китае. – М. : Ин-т востоковедения РАН, 2014. – Т. XLIV, ч. 2. – С. 274–299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.12.2017).
6. Еронова А.Ю. Влияние Ян Ляня на развитие «туманной поэзии» / А.Ю. Еронова, А.А. Бодоева // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Восточного центра. – 2014. – № 14. – С. 114-117. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Кузнецова Ю. А. Специфика свободного стиха в поэзии Ян Ляня // О-во и гос-во в Китае. – 2016. – Т. 46, № 21-2. – С. 478-490 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/38658324/ (18.12.2017).
8. Мурашевич Е. Г. Новые тенденции «туманной поэзии»: образ автора в творчестве Бэй Дао // Новый ун-т. Сер. Актуальные проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2015. – № 4. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/GU_4_2015.pdf (18.12.2017).
9. Самбуева О.В. Трансформация ценностных установок в произведениях Бэй Дао эмиграционного периода // Вестн. БГУ. – 2012. – №8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-tsennostnyh-ustanovok-v-proizvedeniyah-bey-dao-emigratsionnogo-perioda (18.12.2017).
10. Хайдапова М.Б.-О. Идейно-художественное своеобразие китайской "туманной поэзии" // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Востоковедение. – 2013. – № 8. – С. 106-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideyno-hudozhestvennoe-svoeobrazie-kitayskoy-tumannoy-poezii (18.12.2017).
11. Хайдапова М.Б.-О. Поэтическое творчество Шу Тин // Проблемы литератур Дальнего Востока : сб. тр. конф. – СПб., 2012. – С. 338-344.