Просмотр запроса №33077
Вопрос
.
Добрый день! Прошу помочь в подборе современной литературы за 5 лет по теме «Игровая среда как средство психического развития детей в ДОУ»
Ответ
[2017-12-06 17:24:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Губанова Н.Ф. Развитие игровой сферы дошкольников средствами предметно-пространственной среды // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 1, № 9. – С. 144-146. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Давыд В.С. Организация детской развивающей игровой среды // Итоги научно-исследовательской деятельности 2016: изобретения, методики, инновации : сб. материалов XVII Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 538-540.
3. Жаворонкова Т.Н. Организация предметно-развивающей среды, способствующей развитию игровой деятельности старших дошкольников / Т.Н. Жаворонкова, С.В. Шацких // Вестн. науч. конф. – 2017. – № 5-4. – С. 48-50. Доступ после регисрации (открыть ссылку).
4. Козырева Н.А. Игровая развивающая среда (в контексте программы дошкольного образования «ДИА ЛОГ») // Современное образование и воспитание: тенденции, технологии, методики : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию МГУ имени А. А. Кулешова. – Могилев, 2013. – С. 23-25.
5. Крежевских О.В. Значение предметно-игровой среды в развитии игровой деятельности дошкольника // Вестн. Шадринского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 3/4. – С.138-142.
Смирнова Е. Типичные трудности организации предметной игровой среды в ДОУ / Е. Смирнова, М. Соколова // Дошкольное воспитание. – 2013. – № 2. – C. 93-99. – Библиогр. в конце ст.
6. Малышева И.В. Среда как фактор развития ребенка // Концепт. – 2015. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sreda-kak-faktor-razvitiya-rebenka (06.12.2017).
7. Сорокина Н.М. Психолого-педагогическое проектирование игрового пространства в образовательной среде ДОУ : автореф. дис. … канд. психол. наук / Сорокина Н.М. ; [Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т]. – Н. Новгород, 2012. – 33 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskoe-proektirovanie-igrovogo-prostranstva-v-obrazovatelnoi-srede-dou (06.12.2017).
8. Тырина М.П. Влияние социальной среды и игровой деятельности на личность дошкольника // Новые информационные технологии в науке : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа, 2017. – С. 225-226.