Просмотр запроса №3303
Тема моей дипломной работы "роль аномалии в словестном творчестве в английском языке (на примере окказионального словообразования)". Помогите найти информацию и литературу (на русском языке) по данной теме или по окказиональному словообразованию вообще. Заранее блангодарна.
Ответ
[2005-12-23 14:44:13] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковая система Апорт):
1. Аксенова О.А. Языковая игра как лингвистический эксперимент поэта [Электронный ресурс] : (лексика и грамматика в стихах Александра Левина) // Александр Левин : [персональный сайт]. – М., [1998]. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Гл. 1. Игровое словообразование и техника (22.12.05).
2. Бортничук Е.Н. Словообразование в современном английском языке : учеб. пособие для ин-тов и фак. иностр. яз. / Е.Н. Бортничук, И.В. Василенко, Л.П. Пастушенко. – Киев : Вища шк. : Изд-во при Киев. гос. ун-те, 1988. – 261 с. – Библиогр.: с. 260-262 (70 назв.). Шифр РНБ: 88-3/4629.
3. Зайцева Н.Н. К вопросу о гендиадисе [Электронный ресурс] // Вторая международная научно-практическая Интернет конференция “Русская речь в современном вузе”, 1 нояб. – 1 дек. 2005 г. / Орлов. гос. техн. ун-т [и др.]. – Орел, 2005. – Библиогр.: 7 назв. (22.12.05).
4. Нухов С.Ж. Английские окказионализмы, образованные способом подмены компонента, и их стилистические свойства // Семантико-стилистические аспекты языковых единиц. – Уфа, 1990. – С. 59-65. Шифр РНБ: 92-5/2995.
5. Нухов С.Ж. О словообразовательной активности ономастических основ : (на примере окказионал. образований англ. яз.) // Germanica. Slavica. Turkica. – Уфа, 2000. – С. 59-73. – Библиогр.: с. 59-73. Шифр РНБ: 2000-3/11797.
6. Нухов С.Ж. Семиологические аспекты окказионального словообразования современного английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Нухов С.Ж. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1987. – 16 с. Шифр РНБ: А87/14511.
7. Нухов С.Ж. Языковая игра в английском словообразовании : имя существительное / С.Ж. Нухов. – Уфа : Башгоспединститут, 1997. – 177 с. – Библиогр.: с. 161-175 (254 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/10105.
8. Нухов С.Ж. Языковая игра в словообразовании : (на материале лексики англ. яз.) : автореф. дис. … д-ра филол. наук/ С.Ж. Нухов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 39 с. – Библиогр.: с. 38-39 (19 назв.). Шифр РНБ: А98/16109.
9. Серкова Н.И. Окказиональное словообразование как явление художественной речи : монография / Н.И. Серкова, О.В. Егорова, И.В. Тараканова (Энгель). – Хабаровск : Изд-во Хабаров. гос. пед. ун-та, 2005. – 259 с. – Библиогр.: с. 229-259 (365 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/32558.
10. Сидельникова Г.Н. Окказиональное словообразование и норма : (на материале отыменных безаффкисальных глаголов англ. яз.) // Вопросы нормы и нормативности в реализации языковых средств. – Горький, 1988. – С. 160-165. Шифр РНБ: 89-3/7522.
11. Словообразование : справ. по англ. яз. / А. Кейпл, Л. Хислип, М. Майер, Д. Уильямс ; пер. с англ. В.Ф. Карпушенко. – М. : Аст : Астрель, 2003. – 366 с. Шифр РНБ: 2003-3/21905.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН. Задайте в поле ключевые слова поисковое выражение «английский язык», в поле «общий словарь» – поисковое выражение «окказионали*» , используя оператор присоединения “и”. Отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
1. Аксенова О.А. Языковая игра как лингвистический эксперимент поэта [Электронный ресурс] : (лексика и грамматика в стихах Александра Левина) // Александр Левин : [персональный сайт]. – М., [1998]. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Гл. 1. Игровое словообразование и техника
3. Зайцева Н.Н. К вопросу о гендиадисе [Электронный ресурс] // Вторая международная научно-практическая Интернет конференция “Русская речь в современном вузе”, 1 нояб. – 1 дек. 2005 г. / Орлов. гос. техн. ун-т [и др.]. – Орел, 2005. – Библиогр.: 7 назв.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН