Просмотр запроса №32987
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет по теме: Фольклор как средство развития познавательной и речевой активности детей младшего дошкольного возраста. Спасибо.
Ответ
[2017-11-25 16:31:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Авраменко О.В. Воспитательная направленность работы по ознакомлению дошкольников с фольклором / О.В. Авраменко, Г.А. Корякина // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2015. – № 31. – С. 76-82. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бацких А.В. Русское устное народное творчество в формирование развития личности ребенка дошкольного возраста // Сборник материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkoe-ustnoe-narodnoe-tvorchestvo-v-formirovanie-razvitiya-lichnosti-rebenka-doshkolnogo-vozrasta (24.11.2017).
3. Богатырева Ж.В. Значение функциональной специфики сказки в становлении личности / Ж.В. Богатырева, Е.Ф. Кузьмина // Вестн. Академии права и упр. – 2015. – № 40. – С. 235-340. Платный доступ (открыть ссылку).
4. Бойчук И.А. Ознакомление детей дошкольного возраста с русским народным творчеством: перспективное планирование, конспекты занятий, бесед / И.А. Бойчук. – М. : Детство-Пресс, 2013. – 416 с.
5. Бубнива Е.В. Интеллектуально-познавательное развитие малышей средствами устного народного творчества // Молодой ученый. – 2015. – №22.4. – С. 4-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/102/23394/ (24.11.2017).
6. Габдульхаирова А.Ф. Значение устного народного творчества в развитии речи детей младшего дошкольного возраста / А.Ф. Габдульхаирова, В.А. Казиханова // Наука и образование: новое время. – 2017. – № 4. – С. 79-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2017/06/4_2017p_Gabdulhairova-Kazihanova.pdf (24.11.2017).
7. Горохова С.В. Влияет ли беседа и речевое общение на развитие речевых навыков у детей младшего дошкольного возраста? // Науч. альм. ассоциации France-Kazakhstan. – 2016. – № 2. – С. 54-61. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Давыдова Н.А. Формирование образности речи дошкольников в процессе ознакомления с малыми фольклорными формами // Соврем. проблемы социально-гуманитар. наук. – 2017. – № 2. – С. 25-31. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Дереш Ю.А. Малые фольклорные формы устного народного творчества как средство познавательного развития детей // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы 3-й науч.-практ. конф. (заочной) с междунар. участ., посв. 80-летию со дня основания Ульяновского гос. пед. ун-та имени И. Н. Ульянова / отв. ред. А. Ю. Нагорнова, 2012. – Ульяновск, 2012. – С. 133-136.
10. Ефремова Е.Ю. Малые фольклорные формы как средство развития речи детей младшего дошкольного возраста / Е.Ю. Ефремова, А.Ю. Мирнова // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2012. – № 24-2. – С. 73-77. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Зотова И.В. Развитие лексической стороны речи детей младшего дошкольного возраста средствами устного народного творчества / И.В. Зотова, А.П. Гимранова // Учен. зап. Крымского инженерно-пед. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. – 2015. – №. 1. – С. 87-91. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Рябчинская Н.Б. Современные технологии обогащения словаря и активизации речи детей младшего и среднего дошкольного возраста. Эффективность использования малых фольклорных форм в работе учителя – логопеда с детьми дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2012-2017. – URL: http://infourok.ru/sovremennye_tehnologii__obogascheniya_slovarya_i_aktivizacii_rechi_detey_mladshego_i_srednego-46148... (24.11.2017).