Просмотр запроса №32878
Вопрос
.
Добрый день! Пожалуйста, помогите с подбором литературы к дипломной работе по теме: "Методика подготовки краеведческой экскурсии в детской библиотеке". Документы нужны за последние 5 (пять) лет. Заранее благодарна.
Ответ
[2017-11-15 13:50:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Байбородова Л. В. Внеурочная деятельность сельских школьников: как лучше её организовать // Нар. образование. – 2013. – № 1. – С. 227-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orenklass.narod.ru/School/Vneurochnaya_deyatelnost_selskih_shkolnikov-kak_or.doc (14.11.2017).
2. Дьяченко М. Б. Использование библиотечных ресурсов и архивного наследия в формировании краеведческой культуры студентов и школьников / М. Б. Дьяченко, Г. В. Романова // 150 лет на службе науки и просвещения. – М., 2014. – С. 493-502.
3. Кузоро К.А. Краеведческая деятельность сельских библиотек Томской области в начале ХХI в. (из опыта работы библиотек Каргасокского, Кривошеинского и Молчановского районов) // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 3 (7). – C. 73-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kraevedcheskaya-deyatelnost-selskih-bibliotek-tomskoy-oblasti-v-nachale-hhi-v-iz-opyta-raboty-bibliotek-kargasokskogo-krivosheinskogo-i (14.11.2017).
4. Кузоро К.А. Краеведческая работа с детьми и подростками в современных сельских библиотеках Томской области // Там же. – 2014. – № 1. – С. 66-70.
5. Расошенко В.Н. Библиотека – развивающая среда для детей и подростков (из опыта работы библиотек Светлогорской библиотечной системы, Беларусь) // Библиотеки и образование для молодежи новой формации [Электронный ресурс] : материалы междунар. науч.-практ. Интернет-конф., 28 апр. – 30 мая 2014 г. — Орел : Госуниверситет — УНПК, – С. 22-22.
6. Сафьян Т.В. Экологическое краеведение как активная форма познания мира юными читателями // Наука и образование: новое время. – 2017. – № 3 (20). – С. 802-805 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibl-systema.narod.ru/tekst95.html (14.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.