Просмотр запроса №32835
Вопрос
.
Необходима литература по теме «Синтаксические средства выражения авторского "Я" в медиатексте». То есть, литература может касаться синтаксических средств, используемых для самовыражения; сути авторского "я" в медиатексте; особенностей медиатекстов в связи с синтаксисом и авторским я.
Ответ
[2017-11-08 15:16:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Колбина Т.В. Синтаксическая функция интерпозитивного авторского ввода в конструкции прямой речи // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – Киев, 1988. – Вып. 22. – С. 25-27.
2. Куранова Т.П. Языковая игра как способ реализации авторской интеграции в речи современных телеведущих / Т.П. Куранова, Л.В. Ухова // Мир рус. слова. – СПб., 2002. – № 5. – С. 98-103.
3. Лебедева Е.А. Авторское начало в спортивных аналитических интернет-текстах: англо-русские параллели // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 11-1 (41). – С. 132-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_11-1_36.pdf (08.11.2017)
4. Лебедева Е.А. Средства выражения авторского начала в аналитическом медиатексте (сопоставительный анализ русского и английского языков) // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2012. – № 7, ч. 1. – С. 127-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2012_7-1_32.pdf (08.11.2017)
5. Мочалова Ю.В. Самовыражение личности в телекоммуникации: (на прим. ведущих телевиз. передач прямого эфира) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Мочалова Ю.В. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2002. – 30 с.
6. Хажокова Р.А. Конструкции с синтаксической аппликацией как один из распространенных способов выражения авторской интенции в языке французской политической прессы // Яз. и межкульт. коммуникация. – Майкоп, 2004. – № 1. – С. 146-149.
7. Цветова Н.С. Категория автора в интенциональном поле медиатекста // Медиатекст как полиинтенциональная система : cб. ст. / отв. ред. Л.Р. Дускаева, Н.С. Цветова. – СПб., 2012. – С. 17-24.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.