Просмотр запроса №32750
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу работу, в которой затрагивается феминистская антиутопия М. Этвуд "Рассказ служанки". Могли бы Вы, пожалуйста, помочь мне найти материал по истории феминистской антиутопии и творчеству М. Этвуд?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2017-10-26 10:02:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, Картотека переводов мировой художественной лит-ры на русский язык им. А.Д. Умикян, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Жаркова Е.П. Символика сада в антиутопиях М. Этвуд «Рассказ Служанки» и «Трилогия Беззумного Аддама» // Вестн. Рязанского гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2017. – №1 (54). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-sada-v-antiutopiyah-m-etvud-rasskaz-sluzhanki-i-trilogiya-bezzumnogo-addama (25.10.2017).
2. Жаркова Е. «Рассказ служанки» М. Этвуд: книга и экранизация // Мировая лит. на перекрестье культур и цивилизаций. – 2016. – № 2. – С. 93-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirlit.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/01/011jarkova.pdf (25.10.2017).
3. Жаркова Е.П. Библейские мотивы в антиутопиях Маргарет Этвуд «Рассказ служанки» и «Трилогия беззумного Аддама» // Там же. – 2015. – № 4. – С. 4-14. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Жаркова Е.П. Судьба женского начала в антиутопии Маргарет Этвуд «Рассказ служанки» // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2014. – № 4. – С. 17-21.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2014/04/2014-04-05.pdf (25.10.2017).
5. Комаровская Т.Е. Историзм романов Маргарет Этвуд //Американистика: актуальные подходы и современные исследования : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Т.В. Алентьевой, М.А. Филимоновой. – Курск, 2016. – С. 303-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/20856/1/Историзм романов Маргарет Этвуд.pdf (25.10.2017).
6. Сергеева Е.В. Гендерная проблематика в романе М. Этвуд «Рассказ служанки» // Филологическое образование и современный мир : X Междунар. молодеж. науч.-практ. конф., г. Чита, 28 марта 2014 г. : материалы конф. / [редкол.: С.И. Чугунова и др.]. – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2014. – С. 72-75.
7. Billi M. Margaret Atwood // Belfagor. – Firenze, 1989. – A. 44, N 4. – P. 417-435.
8. Givner J. Names, faces and signatures in Margaret Atwood's "Cat's eye" and "The handmaid's tale" // Canad. lit. = Litt. canad. – Vancouver, 1992. – N 133. – P. 56-75. – Bibliogrr.: p. 74-75.
9. Herrick J. A humanist warning : "The handmaid's tale" // New humanist. – L., 1990. – Vol. 105, N 4. – P. 13.
10. Johnson B. Language, power, and responsibility in "The Handmaid's tale": Toward a discourse of literary gossip // Canad. lit. = Litt. canad. -Vancouver, 1996. – N 148. – P. 39-55.
11. Mahoney E. Writing so to speak: the feminist dystopia // Image and power: Women in fiction in the 20th cent. – L. ; N.Y., 1996. – P. 29-40.
12. Margaret Atwood: Vision a. forms / Ed. by VanSpanckeren K., Castro J. G.; With an autobiogr. forew. by Atwood M. – Carbondale ; Edwardsville : Southern Illinois univ. press, 1988. – XXXIV, 269 p., ill. – Bibliogr.: p. 147-256.
13. McCombs J. Contrary re-memberings: The creating self and feminism in "Cat's eye"
/ Canad. lit. = Litt. canad. – Vancouver, 1991. – N 129. – P. 9-23.
14. Oates J.C. Margaret Atwood's tale // New York rev. of books. – N.Y., 2006. – Vol. 53, N 17. – P. 18-22.
15. Ramana P.S. Margaret Atwood's "Surfacing": Critique of novel, matrimony and
subjectivity as cultural constructions // Lit. criterion. – Bangalore, 2006. – Vol. 41, N 1. – P. 5-27. – Bibliogr.: p. 26-27.
16. Singh S. Joyce Carol Oates and Margaret Atwood: Two faces of the new world feminism // Research bull. / Panjab univ. Arts. – Chandigarh, 1987. – Vol. 18, N 1. – P. 83-93.
17. Stein K. Margaret Atwood's modest proposal. "The Handmaid's tale": [Функция эпиграфа из памфлета Дж.Свифта "A modest proposal for preventing the children of poor people..." в романе М.Этвуд "The Handmaid's tale"] // Canad. lit. = Litt. canad. – Vancouver, 1996. – N 148. – P. 57-73. – Bibliogr.: p. 72-73.