Просмотр запроса №32302
Вопрос
.
Добрый день. Помогите, пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы по методике преподавания русского языка в средней школе, тема: "ИКТ технологии в практике преподавания русского языка". Спасибо.
Ответ
[2017-08-04 15:19:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Гац И.Ю. Информационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя русского языка : учеб. пособие / И.Ю. Гац. – М., 2014. – 160 с.
2. Гришина О.А. Использование ИКТ на уроках русского языка при изучении непроверяемых написаний // Новые технологии в образовании : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 304-307.
3. Даулетова Б.А. Использование информационных коммуникационных технологий на уроках русского языка // Молодой ученый. – 2014. – № 8-1. – С. 9-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/67/11478/ (03.08.2017).
4. Жажева С.А. Использование информационно-коммуникационных технологий в процессе обучения русскому языку / С.А. Жажева, Д.Д. Жажева // Концепт. – 2013. – № 4 (20) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-v-protsesse-obucheniya-russkomu-yazyku (03.08.2017).
5. Заробекова Н.М. Использование информационных технологий на уроках русского языка в общеобразовательной школе / Н.М. Заробекова, А.А. Заробекова // Вестн. Ин-та языков. – 2014. – Т. 1, № 13. – С. 62-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Короченко О.Н. ИКТ на уроках русского языка как одна из форм активизации познавательной деятельности учащихся // Теоретические и прикладные вопросы науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. Ч. 3. – Тамбов, 2013. – С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2013.08.03.pdf (03.08.2017).
7. Красоткина Е.Ю. Использование информационно-коммуникативных технологий на уроках русского языка // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 5-3. – С. 137-139. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Новоселов Р.Ю. Персонализация обучения подростков русскому языку посредством применения ИКТ // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2016. – № 43. – С. 59-67. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Пискунова Л.В. Методика применения ИКТ на уроках русского языка // Вестн. науч. конф. – 2016. – № 2/6. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2016.02.06.pdf (03.08.2017).
10. Супрун А.Г. Использование ИКТ в обучении русскому языку в урочное и внеурочное время // Пед. образование на Алтае. – 2014. – №. 1. – С. 114-116. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Черных М.Н. Использование информационных коммуникационных технологий на уроках русского языка // Традиции и инновации в начальном образовании : материалы региональной науч.-практ. конф. – Елец, 2017. – С. 294-296.
12. Яковлева Ю.Г. Роль и эффективное использование информационно-коммуникативных технологий (ИКТ) на уроках русского языка // Соврем. система образования: опыт прошлого, взгляд в будущее. – 2013. – № 2. – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lomonpansion.ru/articles_115_2162.html (03.08.2017).