Просмотр запроса №32214
Вопрос
.
Здравствуйте!
Меня интересуют работы, как российских так и зарубежных авторов, за последние пять лет на тему "Роль предметно-развивающей среды в развитии двигательной активности детей раннего возраста".
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2017-07-07 16:10:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Беляева О.В. Развивающая предметно-пространственная среда как средство развития познавательной активности детей раннего возраста / О.В. Беляева, О.Ф. Горбунова // Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики. – 2016. – №. 1. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/212/Action212-19080.pdf (07.07.2017).
2. Левшина Н.И. Сотрудничество с семьей в создании предметно-развивающей среды для детей раннего возраста / Н.И. Левшина, О.С. Грачева // Дошкольная педагогика. – 2013. – № 2. – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.doshped.ru/articles/pdf/2013-2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (07.07.2017).
3. Служаева М.М. Развитие двигательной активности детей раннего возраста // Вестн. науч. конф. – 2016. – № 4-5. – С. 202-204. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Удальцова Е.А. Организация самостоятельной двигательной деятельности детей раннего возраста // Пед. опыт : теория, методика, практика. – 2017. – № 1/2. – С. 130-132. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/336/Action336-117598.pdf (07.07.2017).
5. Усова Н.И. Развитие двигательной деятельности детей раннего возраста // Дошкольная педагогика и методики дошкольного образования : учеб.-метод. пособие / сост. В.А Зебзеева, Н.В. Михайлова, Н.И.Усова ; Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург : изд-во ОГПУ, 2014. – С. 55-63.
6. Усова Н.И. Ранний возраст – основа развития двигательной деятельности детей // Наука : прошлое, настоящее, будущее : Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 195-200. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK73-1.pdf#page=195 (07.07.2017).
7. Федорова Т.Д. Современные подходы к формированию предметно-развивающей среды в дошкольном учреждении // Дошкольное образование — развивающее и развивающееся. – 2014. – Т. 2, № 2. – С. 42-49. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Timmons B.W. Systematic review of physical activity and health in the early years (aged 0–4 years) //Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism. – 2012. – Т. 37, N 4. – С. 773-792 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nrcresearchpress.com/doi/abs/10.1139/h2012-070#.WV9lGLax_ct (07.07.2017).